За оставленный без присмотра в аэропорту багаж – штраф

Оставшийся без присмотра в аэропортах багаж трактуется как потенциальная угроза; нужно следить за своими сумками и чемоданами, чтобы избежать проблем, - советует в связи с началом лета пограничная охрана. Лишение багажа без присмотра будет наказываться штрафом в размере 500 злотых.

Согласно информации пограничной охраны багаж часто оставляют без присмотра из-за рассеянности или невнимательности; бывает так, что багаж оставят из-за нежелания платить дополнительные деньги. Кроме того, бывают случаи, что чемодан остается пустым, потому что он был поврежден, и вещи из его упаковывают в другую сумку.

В связи с оставленными без присмотра в аэропортах чемоданами, рюкзаками и сумками офицеры Пограничной охраны провели в прошлом году 780 пиротехнических мероприятий. В 2016 году за оставленный багаж и за нарушение общественного порядка офицеры выставили 245 штрафов на общую сумму 74,7 тысячи злотых.

В соответствии с процедурами оставленный без присмотра багаж рассматривается как потенциальная угроза. Определяется зона безопасности, и, при необходимости, объявляется эвакуация. Пиротехники проверяют подозрительный багаж с помощью специального оборудования, а также с помощью собаки, обученной для обнаружения взрывчатых веществ. При отсутствии абсолютной уверенности, что багаж не являет угрозы, его нейтрализуют, что означает уничтожение всего содержимого багажа.

«В интересах путешественников охранять свой багаж и не оставлять его без присмотра. Это позволит избежать задержек, ненужных проблем и трудностей на пути к желаемому отпуску. Поэтому мы обращаемся к путешественникам: Путешественник, стой на страже своего багажа!» - подчеркивается в информации.

Пограничная охрана также напоминает, что 7 апреля вступили в силу более строгие положения Шенгенского кодекса о границах и всех пересекающих внешнюю границу Шенгенской зоны, которые также касаются граждан ЕС, и уже не только граждане третьих стран подвергаются тщательной проверке.

Это означает, что каждый человек проверяется в национальных и европейских базах данных для того, чтобы подтвердить, что он не находится в розыске, на его не распространяется запрет на въезд в ЕС или - самое главное - что он не был записан как человек, представляющий угрозу для национальной безопасности или общественного порядка.
Добавлено: 26-06-2017, 15:41
0
1 413

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх