Акциз на электронные сигареты

Министерство финансов введет акциз на электронные и инновационные сигареты. Объявление о подготовке проекта закона о внесении изменений в закон об акцизном налоге было включено в перечне законопроектных работ правительства.

Несколько лет назад появились на польском рынке электронных сигарет, которые используются для потребления пара, жидкостей, содержащих никотин или без никотина.

В свою очередь, по словам МФ в апреле на польском рынке появились инновационные продукты, которые в своем составе содержат табак, но, по информации производителей, их потребление не сочетается с типичным традиционным процессом горения табака. Табак нагревается, а пар, который создается в результате нагревания, вдыхается потребителем.

«Использование потребителями изделий не обложенных налогом акциза происходит за счет потребления облагаемых акцизом традиционных табачных изделий. Таким образом, существует необходимость в разработке правовых решений, предоставляющих аналогичное налоговое трактование продуктов, заменяющих традиционные табачные изделия. Кроме того, эти продукты, так же как и традиционный табак или алкоголь, не являются обычными товарами, но они относятся к категории легких наркотив»,- написано.

Минфин предложит применение общих правил налогообложения акциза на подакцизные товары, в том числе предмета налогообложения, возникновение налогового обязательства, налоговые потери, свойства налоговых органов, регистрация субъектов, налоговые декларации и сроки уплаты акциза и импорта по отношению к жидкости электронных сигарет и продуктов инновационных.

МФ предложит сумму ставки для жидкости для электронной сигареты на уровне 0,7 злотых за 1 миллилитр жидкости, а к новым продуктам на уровне 141.29 злотых за каждый килограмм и 31.41%.
Добавлено: 21-06-2017, 10:33
0
1 858

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх