Первый день безвизового режима для украинцев: чего ожидать

Мы готовы к обслуживанию безвизового режима, который будет с 11 июня, когда ЕС откроет свои границы для граждан Украины, путешествующих в ЕС без визы, - заверил директор Zarządu Granicznego Komendy Głównej SG полковник Гжегож Опалинский.

С 11 июня будут отменены визы для граждан Украины, путешествующих в ЕС. Это означает, что украинцы смогут въехать в государства-члены без визы на 90 дней - в течение шести месяцев - для бизнеса, туризма или по семейным обстоятельствам. Однако безвизовый режим не распространяется на въезд в Великобританию и Ирландию.

Тем не менее отмена визового режима не означает освобождение от необходимости выполнения других условий въезда, изложенных в Шенгенском Граничном Кодексе.

Граждане Украины должны не только иметь действующий биометрический паспорт, но и обосновать цель и условия предполагаемого пребывания, иметь необходимые финансовые ресурсы и действующую страховку. Такие лица не могут, однако, появляться в базе данных, как те, которым ранее отказано во въезде - по разным причинам - и не могут рассматриваться как угрожающие общественному порядку и внутренней безопасности.

- Мы готовы к обслуживанию безвизового режима, который будет с 11 июня. Движение на границах в связи с этим может, по оценкам, увеличится на 10 процентов, - сказал полковник Опалинский.

Пребывание без визы не может превышать 90 дней в течение любого периода 180 дней. До 90 дней будут засчитываться также и предыдущие краткосрочные пребывания иностранца, например, на основе ранее выданых шенгенских виз - также до 11 июня - в соответствии с правилами ЕС, суммироваться будут все краткосрочные пребывания.

Украинские граждане, пересекающие границу без визы, будут иметь возможность осуществлять работу на территории Польши только при наличии соответствующих документов, например, заявление о намерении выполнить порученную им работу или соответствующее разрешение на работу.
Добавлено: 11-06-2017, 08:09
0
626

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх