Началось производство нового польского паспорта

Польская полиграфическая компания запустила новый паспорт, который будет ознаменовать 100-летие независимости Польши. На 40 страницах документа будут представлены графические темы, а также портреты персонажей, которые способствовали появлению Польши на карте мира в 1918 году. Паспорта, в которых будут использоваться самые современные технологии безопасности, будут доступны в следующем году.

Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщили президент компании Якуб Скиба и министр внутренних дел и администрации Мариуш Блащак.

«Этот паспорт должен цениться гражданами Польши, но, конечно же, он должен обеспечить безопасность пользователей, которые будут использовать его во время поездок за границу, и они должны чувствовать, что власти страны, в которой они находятся, будут принимать этот паспорт надлежащим и дружеским образом»,- заявил президент компании Якуб Скиба.

Он отметил, что наиболее важными элементами паспорта являются: персонализированная страница из поликарбоната. «Графический дизайн очень сильно подчеркивается этим великим патриотическим багажом, багажом ценности борьбы за независимость, с которой полякам приходилось бороться и побеждать», - сказал он.

«В 2018 году мы будем отмечать 100-летие восстановления независимости, это отличная возможность представить новый дизайн паспорта», - сказал министр внутренних дел и администрации Мариуш Блащак. «Помимо гарантий, этот паспорт будет содержать очень важное послание, связанное со 100-летием восстановления независимости Польши. На 40 визовых страницах будут представлены образы и ссылки на людей и события, а также на все, связанное со 100-летием восстановления независимости. Важно, что впервые в истории Польши шесть из этих изображений были отобраны всеми, кто принимал участие в голосовании по этому вопросу в ходе кампании, касающейся оформления паспорта», - пояснил глава министерства внутренних дел и администрации.

Как говорит Александра Гринкевич, советник правления Польской полиграфической компании, система использует самые современные технологии на очень высоком технологическом и техническом уровне. Использовано бумагу с многотоновым водяным знаком с филигранью (легкий контраст), функции безопасности, такие как дневной свет и защита от ультрафиолетового излучения и защитная нить с микроволокном, реализованы в бумажной структуре во время производства.

Самым важным и в то же время самым заметным изменением нового дизайна паспорта является персонализированная страница, созданная совершенно по-другому. Это жесткая поликарбонатная сторона с электронным слоем, который позволяет сохранять биометрические данные. Персональная страница соединяется с буклетом со специальным шарниром, который препятствует его отсоединению от книжки без видимых следов. Это запатентованное решение компании.
Добавлено: 24-11-2017, 12:59
0
1 185

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх