Крупнейший дом культуры в Варшаве уже открыт

6 октября было официальное открытие нового Дома культуры Kadr в Варшавском Служевце. Объект был разработан студией Samograj. Промышленный характер здания напрямую соответствует промышленному характеру Служевца.

- Работающий почти 40 лет Дом культуры Kadr, который 6 октября принял - также благодаря новой штаб-квартире - новое обличие, становится более современным образовательным и культурным учреждением. Это изменение является впечатляющим, оно позволяет расширить существующий объем и состав объекта, говорит Ганна Гронкевич-Вальц, президент Варшавы. Kadr остается одним из 23 культурных домов в Варшаве, где жители Варшавы могут самореализоваться, способствовать социальной сплоченности - так важной в построении гражданского общества, поддержке местной идентичности, а также преподавании открытости другим и совместной ответственности за действия.

- Дом культуры Kadr - это наш флагманский инвестиционный проект, который прекрасно вписывается в эту часть района, меняя свой характер на более дружественный, открытый, культурный. Я надеюсь, что жители Варшавы во время своих путешествий по городу отправятся в Мокотов, чтобы увидеть этот современный культурный инкубатор культуры с его оригинальным «пиксельным» подвижным фасадом, индустриальным интерьером и разнообразными культурными предложениями. Я убежден, что новая штаб-квартира позволит интегрировать еще больше жителей города и включить их в деятельность центра, - говорит Богдан Олесиньский, бурмистр района Мокотов.

Новый Kadr составляет почти 7000 кв.м площади, из которых 3200 кв.м является полезным пространством. Это одно из крупнейших культурных зданий в Варшаве. Три этажа современных и хорошо подобранных предложений: 15 образовательных студий, включая студию звукозаписи, студию циклической фотографии, многочисленные мультимедийные станции, кафе со современными технологиями, большой зал, рассчитанный для 232 человек, подвесные художественные инсталляции и многое другое.

Здание не только визуально привлекательно и эстетически утонченое, но также функциональное и адаптировано к различным видам деятельности и группам клиентов.

Kadr имеет также коммерческое пространство: конференц-зал на 50 человек и многофункциональный зал площадью 200 кв.м.

Объект был разработан студией Samograj. Промышленный характер здания напрямую соответствует промышленному характеру Служевца. Архитектурный бетон и древесная шерсть использовались внутри для акустической и звукоизоляции. Качество используемых материалов связано не только с эстетическими заложениями здания, но и с экономическим учетом.

То, что отличает новый объект, - это оригинальный «пиксельный» подвижной фасад, который представляет собой панель для создания скульптурной установки. Благодаря этому можно представлять работу выбранного исполнителя. Другим преимуществом является способность изменять и корректировать шаблон «пикселей» в соответствии с текущими потребностями дома культуры.
Добавлено: 14-10-2017, 10:57
0
1 182

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх