В Гливице создали сенсорный парк

Сенсорный парк на исторической радиостанции в Гливице (Силезское воеводство) готов. Официальное открытие 21 октября. Новые достопримечательности будут доступны в течение всего года.

Сенсорный парк был построен на площади 2,5 тыс. кв. м. Как рассказала Магдалена Фолтыняк из Силезской столичной сети (руководитель проекта), парк в первую очередь направлен на популяризацию звука как физического явления. "Звук, с которым ассоциируется гливицкая Радиостанция", - добавила она.

Благодаря десяти акустическим устройствам, которые позволяют посетителям ощущать звуковые волны при помощи прикосновения, посетители смогут ознакомиться с различными аспектами звука. Эти устройства включают ксилофон, трубчатые органы, воздушные пушки и гонг.

Кроме того, шесть блоков из архитектурного бетона содержат коды, после сканирования которых на смартфоне запускается звуковое приложение, посвященное теме звука. По словам Фолтыняк, благодаря приложению, в частности, будет возможным посмотреть, как заламывается звуковая волна; будут также интерактивные задачи.

Дополнительным аттракционом является симулятор оператора камеры, который позволяет управлять камерой на наземной радиомачте на высоте 50-60 метров. Благодаря виду на экране можно будет увидеть вид на город.

В дополнение к образовательным функциям, объект также имеет парковую функцию - там есть аллеи, скамейки, освещение, растительность.

Как сообщили в городе, объект готов. Посетители будут иметь доступ к парку с середины октября, а официальное открытие состоится вечером 21 октября; сопровождаться открытие будет звуковым и светловым шоу.

Новые достопримечательности будут доступны в течение всего года. Все объекты доступны для инвалидов.

Инвестором проекта является город Гливице, а подрядчиком - гливицкая компания Fulco Technologie Budowlane.

Радиостанционный комплекс был построен в середине 1930-х годов и сохранил свою первоначальную планировку. Его центральной частью является 111-метровая башня-передатчик - самый отличительный объект в Гливице, который считается одним из самых высоких деревянных зданий в мире. Радиостанция - это памятник радиотехники, расположенный на тропе Силезских технических памятников. Одно из зданий комплекса - филиал музея Гливице.
Добавлено: 3-10-2017, 15:31
0
1 372

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх