Mixer Regionalny 2017: туристические достопримечательности, ароматы и фольклор на празднике Лодзинского воеводства

В субботу (2 сентября) в Лодзи 14-й раз состоится Mixer Regionalny 2017- праздник, продвигающий Лодзинское воеводство. Гостей встретят неоткрытые туристические достопримечательности Лодзинского воеводства, а также его вкусы, культура и традиции.

«На Петрковской улице будет представлено все воеводство. С 10:00 часов на 150 стендах свое достижение представят местные власти, учреждения и традиционно сельские домохозяйки. От улицы Заменхоффа до прохода Шиллера будут ждать многие достопримечательности - семинары, концерты, дегустация региональных блюд», - сказал маршал Лодзинского воеводства Витольд Стемпинь.

Самой важной частью серии мероприятий, продвигающих Лодзинское воеводство, станет уличная ярмарка, где все гмины и повяты, а также регионы-партнеры воеводства покажут свои достопримечательности. Как проинформировал Стемпинь, экспоненты должны открыть перед жителями воеводства туристические, культурные, фольклорные или кулинарные достопримечательности своей маленькой родины.

«Слоган Mixer Regionalny 2017 в этом году звучит: «Лодзинское на выходные». Все экспоненты обязаны показать, чем они могут похвастаться перед всем регионом, предложить провести свободное время и пригласить гостей к себе на выходные», - пояснил он.

«Лодзинское воеводство еще не полностью раскрыто. У нас есть жемчужины, такие как Łowicz, Uniejów или Spała, но именно на Mixer вы можете найти в нашем регионе такое очаровательное место, как Konewka, которая скрывает много секретов Второй мировой войны, включая бункеры», - сказал директор департамента по продвижению маршалского управления Лодзинского воеводства Мачей Ласки.

В этом году среди сопровождающих Mixer событий есть, среди прочих, Ярмарка социальной экономики, где вы можете попробовать региональные блюда и познакомиться с предложением семинаров по профессиональной терапии. Лодзинский центр культуры подготовит шесть тематических зон, посвященных: Владиславу Реймонту и Юзефу Пилсудскому. Вы также сможете любоваться и покупать изделия и сувениры ручной работы, принимать участие в различных семинарах и городских играх.

На сцене в проходе Шиллера выступят артисты из Лодзинского воеводства и группа «Diamanti», а также оркестр Театра музыки в Лодзи.
Добавлено: 29-08-2017, 15:31
0
807

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх