Стиль жизни современной молодежи

Молодые люди все больше фокусируются на развлечениях и поддерживанию социальных контактов, которые влияют на стиль их потребления; например, с друзьями встречаются уже не у себя дома, а в кафе и клубах, больше денег тратят на питание вне дома, - говорит доктор Изабела Сова.

- Самое большое изменение, которое я замечала на протяжении многих лет является то, что активность молодых людей сегодня все большее сосредоточена в первую очередь на развлечениях и поддерживании социальных контактов. В то время как десять лет назад молодежь прежде всего помогала дома, и только потом встречались с друзьями или общались с ними через Интернет, - говорит Изабела Сова из Департамента исследований потребления Экономического Университета в Катовице, который занимается изучением поведения людей в возрасте от 13 до 19 лет.

- Молодые люди чаще используют компьютеры. Быстро растет использование Интернета, как в компьютерах и смартфонах, для общения с другими людьми. В то время как в 2004 году этой возможностью никогда не пользовались до 21,3% респондентов, а в 2014 году аналогичное заявление сделали только 2,6% респондентов,- указала Сова.

Кроме того, все больше и больше молодых людей, встречается со своими друзьями в кафе и барах, и все меньше и меньше дома, во дворе, на районе, в парке и так далее.

- Молодежь реже также помогает дома, выполняет работу для семьи, делает что-то на добровольной основе, а чаще берется за оплачиваемую работу вне дома,- перечислила доктор Сова.

Эти изменения в поведении молодых людей, влияют на их стиль потребления, и в то же время совпадают с современными тенденциями. Примером является виртуализация потребления.

- Все больше и больше потребностей удовлетворяется с помощью Интернета, молодые люди быстрее и интенсивнее, чем взрослые, используют его в повседневной деятельности: получают там знания, ищут информацию о продуктах, которые они покупают, и в то же время обмениваются информацией и опытом, связанным с использованием продуктов,- отметила Сова. - Виртуализация также включает в себя социальные отношения - теперь молодые люди чаще общаются с друзьями через Интернет, чем лично, - добавила она.

На вопрос об направлении этих изменений, исследовательница подчеркнула, что со временем явление виртуализации жизни, в том числе потребления, будет углубляться.
Добавлено: 24-07-2017, 18:44
0
1 937

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх