Поляки имеют наименьшее количество домов отдыха в Европе

Не более чем одна недвижимость с сорока может быть в Польше летним домом отдыха. Это самый низкий показатель в Европе и в 14 раз ниже, чем в Греции – по данным Eurostatа.

Иметь собственный дом для отдыха является значительным расходом. Даже покупка участка земли и строительства рекреационного скромного дома может поглотить 100-200 тысяч злотых, а решения более высокого класса около 500 тысяч злотых. Потом необходимо удерживать такое имущество, платить налоги и другие счета, поставщикам услуг (например, охрана).

Для того, чтобы недвижимость была в хорошем состоянии, было бы уместно также обогревать ее в межсезонье, хотя это не является общепринятой практикой. В целом, может быть, что за само содержание дома за пределами города необходимо заплатить по крайней мере несколько десятков-тысяч в год - особенно если строительство финансировалось ипотекой. Принимая во внимание столь простой экономический счет, это не удивительно, что в Польше есть так мало домов отдыха.

«Вдоль Вислы» может быть их только 321 тысяча - по оценкам Open Finance на основе данных Европейского статистического управления, вытекающих из последней переписи. Столько есть «вдоль Вислы» нежилой недвижимости. Если и этого есть не достаточно, то некоторые из домов являются руинами, непригодными для использования или просто брошенными. Даже если оставить в стороне этот факт, курортная недвижимость вдоль Вислы составляет не более чем 2,5 процента всех домов и квартир. Этот результат ставит Польшу в хвосте европейской статистики.

Для сравнения, средняя по Европе составляет 15,3 процента. В 28 странах Старого Континента есть 36,2 млн летних домов отдыха - почти в три раза больше, чем все квартиры и дома в Польше.

Большое значение, конечно, имеет тот факт, что в Польше погода не способствует отдыху большую часть года. Большинство домов отдыха можно найти в южной Европе. В Греции более 35 процентов домов заселены не постоянно, из которых львиная доля используется отдыхающими. Очень высокие результаты показывают: Португалия, Болгария и Кипр. В этих странах доля домов отдыха может быть более 30 процентов всего жилищного фонда страны. Здесь очевидной причиной есть благоприятная аура. В частности, в Португалии, где даже зимой погода не хуже, чем в Польше осенью.

Интересным есть большое количество домов отдыха в Швеции (17 процентов) и Латвии (20,5 процента). В первом случае, причиной может быть хорошо развита лыжная инфраструктура, а во втором длинная береговая линия. Преимуществом обеих стран также являются леса и национальные парки.
Добавлено: 10-07-2017, 15:45
0
508

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх