Собеседование в польских компаниях: самые необычные вопросы

Сколько мячей может поместиться в автобусе? Пожалуйста, спойте – это только некоторые из примеров задач, возникающих в ходе собеседования на работу. Рекрутеры могут попросить решить математическое уравнение или проверить уровень стресса. Как ответить на такие необычные вопросы?

Хороший подбор персонала является одной из ключевых задач HR-отделов (HR- human resources), часто при содействии внешних компаний. Компании в рамках процессов найма и отбора используют различные методы для оценки кандидатов, чтобы наилучшим образом познать их компетенции и потенциал.

Они используют различные методы интервью, используют заранее подготовленные задания или тесты, играют сцены с потенциальными сотрудниками. Часто они также могут удивить кандидатов. Как?

Примером неочевидных действий рекрутера может быть вопрос о количестве мячей, которое сможет поместиться в автобусе. Он исследует способы мышления и творчества кандидата. Другие часто используемые задачи, особенно в отрасли информационных технологий и в области современных технологий, есть головоломки, которые проверяют логическое мышление и подход к решению проблем.

Потенциальные сотрудники также могут быть поставлены в неудобном положении. Например, в ответ на гипотетическое событие: «Предположим, что вы на важной встречи. Вы уверены, что выключили звук в телефоне.  Несмотря на это он внезапно громко звонит. Что вы делаете...?» Это позволяет увидеть, как человек справиться в трудной и напряженной ситуации. Могут также попросить спеть любимую песню, во время собеседования на должность совсем несвязанную с музыкой.

Участвуя в рекрутационном процессе лучше вести себя естественно и использовать имеющиеся ресурсы - компетентность, знания и навыки. Неизменно полезным является подготовиться к интервью, собирая информацию о компании, должности и организационной культуре. На страницах многих компаний также доступна вкладка «Карьера» с ценной информацией в этом отношении.

Важно также, обеспечить профессионализм в представлении себя – сбор всех необходимых документов, соответствующий наряд, пунктуальность. Вместо того, чтобы усугублять стресс, в поисках ответа на вопрос, чем может удивить рекрутер на интервью, лучше вспомнить свой опыт - примеры, которые могут быть полезными. Это удостоверит кандидатуру человека и заставит чувствовать себя более уверенно.
Добавлено: 14-06-2017, 17:49
0
1 637

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх