Закопане, Колобжег, Сопот. В этих городах ночлег в новогоднюю ночь стоит дороже всего

Предновогодняя вечеринка будет рекордной в плане цены. В Закопане средняя ставка за ночь в гостинице на двоих превысила тысячу злотых! В Колобжеге или Сопоте пара будет платить за ночь 600 злотых. Тем не менее желающих очень много. Шансы найти свободное ночлежное место в популярных польских курортах минимальны.

Согласно данным, собранным Open Finance, отельеры из Закопане являются лидерами в «строительстве» новогодних ставок, где средняя цена составляет 1 054 злотых. Например, в сентябре двухместный номер в этом городе стоил 263 злотых, что в четыре раза меньше. В Колобжеге, который в рейтинге 18 популярных курортов занял второе место по цене, за ночь для двух человек нужно заплатить в среднем 630 злотых. Меньше всего – 623 злотых - средняя цена, на которую мы должны рассчитывать, если хотим приветствовать Новый год в Сопоте. Средние ставки более 500 злотых были также зарегистрированы в Буковине Татшаньской (ровно 524 злотых).

Аналитики из Open Finanse подсчитали, что во всех 18 проанализированных городах, за сутки нужно заплатить более 400 злотых.

- Если мы сравним этот результат с сентябрьским постсезонным предложением, сегодня мы должны считаться с расходом более чем на 60% выше и в наполовину большем числе отелей - показывает масштаб повышения цен Бартош Турек, аналитик Open Finance.

Оказывается, что увеличение цен на жилье в несколько раз не уменьшает число желающих приветствовать Новый год с видом на Татры или Балтийского моря. За две недели до января в городах с самыми высокими средними ставками за ночь средняя заполняемость составляла более 90%. Например, в Закопане, Карпаче, Висле, Устроне, Щирке, Буковине Татшанской или Шклярской Порембе это было 99%.

Как подсчитал Open Finance, только 7 процентов ожидали аренды номера за две недели до Нового года. Сложнее всего найти свободное пространство в горах. Уровень заполняемости горных отелей даже на половину выше, чем в Мазурии.
Добавлено: 28-12-2017, 18:04
0
1 073

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх