Поляки хотят восставить мир против прививок

Движения против принудительных прививок начинают координировать свою деятельность за национальными границами. Ассоциация Stop NOP в этом году уже организовала акцию протеста против принудительных прививок в стране. Действие было профинансировано из собственных средств.

Как стало неофициально известно, в 2018 году организация хочет выйти за пределы Польши с аналогичным протестом. А помочь ей в этом могут скептически настроены к вакцинации из Франции, Швеции, Великобритании или Италии.

Активисты жалуются, что их целью является не анти-профилактическое действие, а только отмена обязательства по вакцинации и создание эффективной системы для регистрации неблагоприятных реакций после вакцинации и создания фонда для семей, страдающих от осложнений.

Согласно нашим выводам, организации такого типа говорят об организации массовых протестов против принуждения к вакцинации в нескольких странах одновременно. Действия будут проходить в июне. Stop NOP на своем веб-сайте поощряет сторонников самостоятельно искать контакты с единомышленниками за границей.

Эффекты подобных движений уже видны. В Италии им удалось ограничить распространение списка обязательных прививок, который правительство планировало из-за повторяющихся инфекционных заболеваний. Список, который состоял из четырех вакцинаций, должен был быть расширен до 12. В результате протестов их число сократилось до 10, а в дополнение отозваны предоставление разрешения на ограничение родительских прав родителям отказывающимся вакцинировать детей и ограничение их детям доступа к школам. Тем не менее был оставлен штраф 500 евро за каждый отказ от вакцинации.

Но это не единственный пример. В Дании, Финляндии и Швеции были предприняты попытки ввести обязательные прививки в этом году, но под давлением таких организаций они были отозваны.

Эффекты уже видны. Как раньше уже сообщалось, число людей, отказывающихся от вакцинации в Польше, никогда не было таким высоким. В первом полугодии 2017 года их было почти 26 тысяч, когда число отказов несколько лет назад не превышало тысячи.

Эксперты не сомневаются: это не действия отдельных родителей, а все более активно работающая организация, которая находит прокол в средствах массовой информации и среди политиков. Она также дает сторонникам инструменты для борьбы. На веб-сайте Stop NOP можно найти руководства о том, как отказаться от прививок в родильном зале или что делать, если вы получаете штраф за не вакцинацию. Действуют специализированные юридические фирмы, которые направляют апелляции «о штрафе за принуждение к вакцинации». Развивается черный рынок ложных медицинских сертификатов, которые откладывают вакцинацию. Согласно действующим правилам, вакцинацию можно перенести, если есть медицинские причины.

Анти-вакцинные движения имеют долгую историю. Тем не менее они никогда не были такими популярными, как сегодня, что можно увидеть даже после анализа Google Trends. В ответ некоторые страны, которые до сих пор не имели обязательства по вакцинации или их список были очень короткими, начинают вводить дополнительные обязательные прививки. С другой стороны, в Германии и Италии введены санкции за отсутствие прививок, связанных, например, с трудным доступом к школам и детским садам.
Добавлено: 20-12-2017, 12:35
0
1 690

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх