Рейтинг больниц 2017. Стали известны лучшие учреждения этого типа

Онкологический центр в Быдгоще вновь оказался лучшей больницей в Польше в новом 14-м Рейтинге больниц 2017 года, который является частью реализуемой уже три года общенациональной программы «Безопасная больница будущего».

Победители рейтинга в 2017 году были представлены 14 декабря в Варшаве во время гала-концерта, в ходе которого собрались представители 120 лучших государственных и частных больниц.

Следующие два места в рейтинге 100 лучших медицинских учреждений страны заняли: Специализированная больница PRO-FAMILIA в Жешуве и Воеводская специализированная больница имени Януша Корчака в Слупске, - сказал Дариуш Сафраньский из консалтинговой компании IDEA Trade, главного организатора рейтинга.

Среди госпиталей моноспециалистического лечения (без онкологии) Институт гематологии и трансфузиологии в Варшаве занял первое место. Лучшим нехирургическим учреждением оказалась Независимая общественная группа по туберкулезу и заболеваниям легких в Ольштыне.

В первую десятку основного рейтинга (в том числе 100 больниц) вошли: Воеводская специализированная больница в Бяла-Подляска, Независимый центр общественного здравоохранения в Свиднице, Независимая общественная специализированная Западная больница в Гродзике Мазовецком, Независимая общественная воеводская больница в Замостье, Больница «Miedziowego Centrum Zdrowia» в Любине, Непубличный центр здравоохранения детская и взрослая клиника в Хожуве и Плешевский медицинский центр в Плешеве.

Марчин Малиновски из IDEA Trade объявил, что в списке «золотой сотни» польских больниц в 2017 году наибольшее продвижение показала Нижнесилезская специализированная больница - Центр экстренной медицины во Вроцлаве. Она поднялась на 53 позиции, с 71-го на 18-е место.

Центр мониторинга качества здравоохранения отвечает за существенный аспект рейтинга, а министр здравоохранения Константин Радзивилл стал покровителем рейтинга. Полные результаты рейтинга, которые также включают списки больниц в отдельных воеводствах, можно найти на сайте www.rankingszpitali.com.pl.

Заместитель директора Центра мониторинга здоровья в области охраны здоровья Михал Бедлицкий объясняет, что рейтинг был основан на опросе, подготовленном Центром и направленном в больницы. Он содержит почти 300 вопросов, касающихся инфраструктуры больниц, качества обслуживания, пребывания пациента в больнице, инфекций, полученных сертификатов и финансового положения объекта.

«Рейтинг появился в очень важный момент для польских больниц: создание сети больниц привело к многочисленным изменениям в организации больниц и революции в подходе к финансированию в отдельных подразделениях», - сказал Марчин Малиновски.
Добавлено: 15-12-2017, 13:07
0
1 058

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх