Для чего городам рождественские иллюминации? Должностные лица местных органов власти не в полной мере оценивают их

В период Рождества улицы почти каждого города освещены тысячами ярких огней в форме рождественских елок, колоколов и шаров.

Жители любят уличные декорации городов, ценят их и считают, что они повышают престиж своих мест проживания. Должностные лица обычно не в полной мере осознают их важность, особенно вне рождественский сезон. Только несколько местных органов власти заботятся о полном и сознательном использовании силы украшения в борьбе за расположение жителей и туристов.

Предрождественский период - хорошее время, чтобы задуматься о роли световых украшений в городских стратегиях. Является ли тема оформления элементом стратегических документов? Достаточно ли используется их подъемная сила? Должны ли украшения присутствовать в городском пространстве только во время рождественского сезона? На эти вопросы отвечает отраслевой отчет «Роль световых украшений в городских стратегиях», подготовленный IPB Decoration.

Как перечисляет Роберт Стемповски из marketingmiejsca.com.pl, города нуждаются в украшениях по трем причинам. Прежде всего: поляки хотят окружить себя прекрасными вещами. Во-вторых: довольные жители - лучшие послы. В-третьих: продуманные и эффективные украшения - это бесплатная реклама. Роберт Стемповски объясняет, что «нам нужна прекрасная среда, после периода зарабатывания денег, покупки квартир и автомобилей, строительства водопроводных сетей, школ и дорог, мы также начинаем обращать внимание на эстетику наших квартир, а также на города, в которых мы живем».

Другой тип мотивации самоуправлений для украшения городов подчеркивает проф. Анна Карвиньска из Краковского экономического университета. По ее мнению, города определяют украшение не только по ожиданиям жителей, но и территориальной конкуренции. Местные органы власти испытывают давление сверху.

- Современные города функционируют в условиях жесткой конкуренции, пересекающей границы одной страны, что означает гораздо большую сложность проблемы создания имиджа по-своему, отличаясь среди других, найдя какой-то уникальный способ показать свои собственные ресурсы. Действия по созданию имиджа города основаны на определении важности отдельных мест, используя значения, отнесенные к материальным и нематериальным элементам окружающей среды, которые совместно создают характер города, его «дух», узнаваемый и характерный для конкретного места, - анализирует Анна Карвиньска.

Эксперты подчеркивают важность украшения и их роли в формировании имиджа городов.

Исследовательская часть отчета была разделена на две части по группам респондентов, участвующих в исследовании. Результаты исследования показывают взаимосвязь обеих групп с выбранными аспектами оформления в городах.

Представителям местных органов власти были заданы такие вопросы, как роль внешних украшений в их городах, какую роль город должен придать рождественским украшениям и роли украшений в другие периоды года, а также то, чем они управляются при планировании декораций.

Вот результаты: 26% из них заявили, что уличные декорации играют для них большую роль – составляют основу стратегии развития и рекламы города; 73% респондентов сказали, что декорации играют для них среднюю роль – обычно являются элементом организации праздников; 1% утверждает, что декорации играют для них мало важную роль – не стоит сосредотачивать внимание на декорациях.

В свою очередь, жителям задавали вопросы об их отношении к оформлению и о роли, которую они играют в городах. Вопросы, касающиеся, в частности, как респонденты оценивают города, которые используют украшения и какие ожидания у них есть по поводу городских украшений. Задача респондентов - жителей города, также заключалась в том, чтобы определить собственное мнение в отношении предложенных претензий. Результаты показали, что жителям нравятся декорации, они оценивают их наилучшим образом.

Общие результаты показали, что отношение городских чиновников и жителей сильно отличается. Появился, среди прочих вывод о том, что жители видят в большей степени, чем местные власти, стратегическую роль декораций в создании имиджа городов.
Добавлено: 14-12-2017, 07:08
0
815

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх