В Лодзи скоро откроется Научно-технический центр ЕС1

Центр науки и технологий EC1 в Лодзи начнет работать из 7 января 2018 года, но билеты можно забронировать уже с 12 декабря.
Центр науки и техники - это около 18 тысяч квадратных метров оживленной исторической фабрики, в которой были созданы три образовательных пути. Крупнейшим является «Энергетическая обработка», маршрут, построенный на основе исторических экспонатов бывшей котельной. Два других - «Микро- и макромир» и «Развитие знаний и цивилизации». Оба должны показать научные рассказы с самого начала до полетов в космос.

Президент Лодзи Ганна Здановская, приглашая жителей Лодзи на открытие Научно-технического центра, сказала: «Энергия, которая когда-то вытекала из этого места, может стать для нас энергией и вдохновением для приобретения знаний и изучения современного мира».

Самые важные достопримечательности Научно-технического центра EC1 включают исторические элементы образовательного направления «Энергетическая обработка». Выставка описывает шаг за шагом этап эксплуатации классической электростанции.

Элементом, дополняющим предложение EC1, является зона «Глубокого космоса», принадлежащая следующему образовательному пути «Микро- и макромир». В этой зоне есть экспонаты, рассказывающие о самых дальних уголках Вселенной и о том, как их можно изучать. Пользуясь огромным экраном - более четырех метров в диаметре - мы погружаемся в глубины космоса и внимательно смотрим на галактики, расположенные на расстоянии в миллионы световых лет от нас.

Благодаря космической выставке, расположенной в исторической градирне, вы также можете «полететь» на Международную космическую станцию.

Полет в космос можно испытать в симуляторе на основе технологии виртуальной реальности (VR), посмотреть, как выглядят отдельные модули МКС (Международная космическая станция), знакомиться с экспериментами, выполненными на орбите, или опытами работы некоторых компонентов станции.

Планетарий дополняется Кинотеатром 3D, который размещается в серебристой сфере в месте, где исторически был установлен второй турбогенератор 100-летней Лодзинской электростанции.

Сфера содержит 10-метровый экран, который отображает изображение, созданное пятью яркими проекторами. Изображение имеет разрешение 4K, а в некоторых проекциях также используется система Active 3D. Окружающий звук соответствует стандартам Dolby. Все контролируется специализированным программным обеспечением Digistar 5, работающим на одиннадцати компьютерах.

3D-кино является неотъемлемой частью пути «Микро- и макромир». Это отражено в его репертуаре: проекты должны дополнять и расширять знания гостей Центра.

По словам властей Лодзи, Центр науки и технологий ЕС1 будет не столько конкуренцией, как дополнением к Технологическому центру в Варшаве.

Цены на билеты в Центр начинаются с 14 злотых и варьируются в зависимости от дней недели, количества групп, предложения, направляемого на семьи и т. д. Билеты можно приобрести с 12 декабря 2017 года на веб-сайте Центра.
Добавлено: 13-12-2017, 12:53
0
915

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх