Краков становится все более зеленым и умным городом

- Что касается использования зеленого потенциала для улучшения качества жизни жителей Кракова, столица Малопольши может скоро стать образцом для других городов, - сказал Петр Кемпф, директор Муниципального управления зеленим (ZZM) в Кракове.

- Краков много делает, - говорит директор ZZM Петр Кемпф – чтобы воплотить идею green smart city - города, который разумно использует зелень, чтобы улучшить качество жизни его жителей. Зеленый умный город также означает богатые эстетические ценности городского пространства и играет большую роль в борьбе с загрязнением.

По словам Кемпфа, через несколько лет столицу Малопольши можно будет сравнить с Берлином - городом, который продемонстрировал и воплотил идею зеленого умного города.

«За последние два года Краков сделал много шагов, чтобы можно было говорить об этом (green smart city)», - сказал директор. Он обратил внимание на планируемый парк Закжувек. «Это, вероятно, самые большие инвестиции в зеленые зоны в Польше в последнее время», - сказал он.

Как он отметил, Краков особенно должен гордиться цветочными лугами. «В Польше наибольшее количество цветочных лугов находится в Кракове», - подчеркнул он. Подражая Берлину, Краков также планирует, чтобы деревья в городе имели свои «карты здоровья».

По словам Кемпфа, когда дело доходит до использования зеленого потенциала для улучшения качества жизни жителей Кракова, столица Малопольши скоро может стать моделью для других городов.

«Я думаю, что то, что мы сделали в Кракове в 2017 году - дополнительное озеленение, новые цветочные луга, вызвало у многих городов вопросы: как мы это сделали, как действовать в их городах, чтобы они также стали зелеными, и к тому же использовали потенциал дорожных полос для сбора пыли», - сказал Кемпф.

Вспоминая Берлин как примерный зеленый умный город, он отметил, что столица Германии в значительной степени использует потенциал дикой природы, в которой человек мало вмешивается. Как он отметил, Берлин прекрасно проводит природную инвентаризацию. «О каждом дереве правильно заботятся, чтобы оно могло служить нам самым лучшим образом и как можно дольше жило, и помним о том, что зимой не только нам живется тяжело, но и деревьям и растениям», - сказал директор ZZM в Кракове.
Добавлено: 25-11-2017, 12:48
0
376

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх