Гданьск запустил сеть психологической помощи для жителей

Город Гданьск запустил уникальную общенациональную психологическую сеть, которая позволяет жителям бесплатно пользоваться услугами психологов и психотерапевтов. Планируется более 200 бесплатных консультаций для детей, взрослых, семей и пар.

На пресс-конференции в Гданьске сообщалось, что в рамках Гданьской программы психического здоровья была создана сеть психологической помощи. Проект поддерживается Фондом поддержки семьи «Przystań».

Президент Фонда и автор проекта Катажина Вечорек объяснила, что в рамках сети психологической помощи жители Гданьска имеют свободный доступ к психологическому консультированию в частных центрах и частных клиниках в Гданьске.

«Поддержка доступна жителям Гданьска, детям, взрослым, молодым людям, семьям и парам, а также людям, которые в настоящее время не получают психологической и / или психотерапевтической поддержки, людям, которые страдают психическим заболеванием или тем, кто хочет внести изменения в свою собственную жизнь», - объяснила она. И добавила, что более 20 психологов и психотерапевтов доступны нуждающимся. Как сообщалось, врачи уже начали принимать пациентов.

Проект будет завершен к концу года. Вечорек признала, что она надеется, что проект будет продолжен и в следующем году.

В этом году Гданьск выделил около 20 млн злотых для поддержки психического здоровья, в том числе на прямые действия около 6 млн злотых и 1,4 млн злотых на проекты, осуществляемые как медицинскими, так и неправительственными организациями через Фонд "Przystań".

Вице-президент Гданьска по социальной политике Петр Ковальчук согласен с тем, что потребности в психологической поддержке огромны. «Мы не сможем выручить NFZ в его задачах, но мы хотим предложить эффективное дополнение к предложению, чтобы оно было доступно в нужное время и на самом высоком уровне», - добавил он.

В начале октября в Гданьске был запущен проект «Кризис есть возможностью для развития», в котором планировалось 30 сеансов для пар и семейной терапии и почти 100 психиатрических и психологических консультаций. Он реализуется Ассоциацией специалистов по социальной профилактике и финансируется городом. Ожидается, что проект будет завершен к концу года. «Однако свободных мест уже практически нет», - говорит Анна Яжонбек, президент Ассоциации.

Она подчеркнула, что проект с большим интересом встретили жители Гданьска. «Каждый из нас переживает в жизни кризисные ситуации: те, связанные с воспитанием детей, потерей близкого человека, болезнью, а также разводом, предательством, потерей работы и многое другое». «Кризис по определению является поворотным моментом, но как мы можем справиться с трудной ситуацией, зависит от того, превратится ли кризис в более глубокую угрозу психическому здоровью или приведет ли это к личному развитию и качеству жизни».
Добавлено: 24-11-2017, 12:17
0
1 121

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх