Варшава субсидирует покупку смартфонов

Началось обучение 1000 слепых или слабовидящих людей в использовании смартфонов и мобильных приложений. Следующим шагом будет субсидирование покупки смартфонов мэрией. Для этой цели мэрия выделит не менее 1 млн злотых.

Субсидия может составлять даже до 2500 злотых. Участниками проекта являются 1000 слепых или слабовидящих людей, имеющих соответствующий сертификат инвалидности, или медицинский сертификат, если тип инвалидности не указан в первом. Они являются жителями Варшавы и имеют более 10 лет.

- Мы финансируем покупку смартфонов в рамках проекта «Виртуальная Варшава». Мы хотим, чтобы как можно большее количество жителей Варшавы с проблемами зрения имели доступ к современным технология, которые облегчают повседневное функционирование», - говорит Ганна Гронкевич-Вальц, президент столицы.

В ноябре этого года начали обучение 1000 человек, принимающих участие в проекте. Благодаря обучению участники узнают, как современные технологии могут помочь в жизни людей с нарушениями зрения и получить новые навыки в области смартфонов и мобильных приложений. В течение нескольких часов обучения специально подготовленные тренеры Фонда "Шанс для слепых" представляют основные функции операционных систем IOS и Android, адаптируют систему в соответствии с индивидуальными потребностями и наиболее важными приложениями для слепых или слабовидящих. Важным элементом обучения является также консультирование по выбору телефона, адаптированного к потребностям. - При индивидуальной форме обучения они адаптированы к уровню мастерства участников. Мы также показываем дюжину различных моделей смартфонов, чтобы каждый мог проверить, что лучше для него», - говорит Дариуш Линде из Фонда "Шанс для слепых".

Обучение заканчивается подготовкой заявки на получение гранта для покупки смартфона в рамках Городской программы. Телефон, приобретенный участником, должен иметь возможность установить мобильное приложение, созданного в рамках проекта «Виртуальная Варшава», и иметь операционную систему iOS (с версии 8.0) или Android (начиная с версии 4.4 Kit Kat).

На втором этапе проекта, когда участник выбирает и покупает смартфон, он будет принимать участие в семинарах о том, как в полном объеме использовать мобильные приложения, в том числе, в частности, приложение «Виртуальная Варшава», созданное в рамках проекта.

Участники получат субсидии до 90% стоимости покупки смартфона. Объем финансирования зависит от размера собственного взноса, объявленного участником на первом этапе, и степени инвалидности. Максимальная сумма финансирования - 2500 злотых.
Добавлено: 14-11-2017, 06:52
0
299

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх