Первый в Польше завод Egger

Biskupiec станет 19-м заводом группы EGGER, который создаст около 1000 рабочих мест в Вармии и Мазурии. EGGER вместе с деловыми партнерами и правительственными чиновниками в среду официально приступила к строительству завода по производству древесно-стружечных плит, говорится в сообщении компании. Стоимость инвестиций оценивается примерно в 1 млрд злотых. Первый завод Egger в Польше будет частью Варминско-Мазурской специальной экономической зоны.

«Символическое вбитие первой лопаты официально запустило последнюю инвестицию Egger в Бискупце в Варминско-Мазурском воеводстве. Первый в Польше завод фирмы будет самым современным древесным заводом во всей группе Egger, оснащен новейшими машинами и технологиями и будет производить около 650 000 м3 ДСП в год», - говорится в заявлении.

Открытие завода и его запуск запланировано на четвертый квартал 2018 года.

«Я очень рад, что Польша скоро присоединится к производственной сети Egger. Мы уже сотрудничаем с более чем 150 польскими деловыми партнерами, а завод Бискупце в значительной степени отвечает растущим потребностям местного рынка, а также дальнейшему развитию мебельной и деревообрабатывающей промышленности в регионе, которые мы ожидаем в ближайшие годы», - сказал совластитель группы Egger Майкл Эгге.

«Завод отвечает самым высоким стандартам устойчивого производства. Наши инвестиции создадут в общей сложности около 1000 рабочих мест, и я уверен, что это положительно повлияет на экономическое и социальное развитие в Варминско-Мазурском воеводстве», - добавил он.

Благодаря динамичному развитию группа EGGER решила построить первый завод в Польше. Инвестиции были расположены в Варминско-Мазурском воеводстве в Бискупце.

Завод внесет в регион 400 новых непосредственных рабочих мест и 600 косвенных, созданных деловыми партнерами и местными малыми и средними предприятиями. Biskupiec станет ключевым игроком для EGGER в этой части Европы, оснащенный лучшей технологией. Завод будет производить в основном ДСП для рынка мебели.

Бискупец предложил отличный доступ к хорошо развитой транспортной инфраструктуре, как автомобильной, так и железнодорожной, обеспечивая необходимые транспортные параметры. Это ключевой вопрос, который оказывает значительное влияние на функционирование завода. Завод расположен рядом с двумя национальными дорогами и рядом с железнодорожной сетью. Это очень важно в вопросах транспорта.

Кроме того, потенциал местной рабочей силы и общественный опыт в области переработки древесины были еще одним достоянием региона. Жители знают ценность древесины как природного ресурса. EGGER убежден, что в регионе много талантливых людей. Компания хочет помочь им развить свои навыки и компетенции.
Добавлено: 28-10-2017, 05:59
0
2 084

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх