Biedronka расширяет свою дистрибьюторскую сеть

Распределительный центр Biedronki в Гожуве Великопольском - это 16-й, самый современный и самый большой логистический объект сети. Площадь склада составляет 31 тысячу кв. м, что почти равно пяти футбольным полям.

В конечном итоге центр будет обслуживать 200 магазинов в трех регионах: Любуском, Заходниопоморском и Велькопольском. Каждый день может принимать до 8 тысяч поддонов и отправлять 240 грузовиков. Новое решение «just in time» предназначено для дальнейшего упрощения цикла доставки продукции, а автоматизированная система регистрации упрощает поток товаров. Общая стоимость инвестиций составляет 113 миллионов злотых. Этот тип инвестиций является шансом для развития региона, но и для более быстрого экономического роста страны и привлечения большего числа инвесторов.

- Дистрибьюторский центр в Гожуве Велькопольском это прежде всего больше на 40%, по сравнению с другими складами, область для свежих товаров. У нас есть новые решения для переработки; решения, направленные на клиента, то есть just in time, как раз вовремя. Товар, который приходит к нам от поставщика, сразу же в тот же день доставляется на полку в магазин. Мы поддерживаем более высокое качество, мы являемся более щепетильными и адаптированы к потребностям заказчиков, - подчеркивает в беседе Яцек Каспшак, директор дистрибуционного центра Biedronki в Гожуве Велькопольском.

Центр также представил услугу самостоятельной регистрации доставки поставщиками в электронной точке приема, и тестируется новая система учета just in time. Она предназначена для оптимизации процесса заказа, ускорения доставки в магазины, освобождения места для хранения и снижения риска просроченной продукции.

В новом центре используется ряд экологически чистых решений, то есть охлаждение на основе использования природных газов CO2, интеллектуальная система освещения, соответствующая уровню естественного освещения, и современные методы переработки.

В Гожувском центре будет работать 320 человек - 280 из которых являются сотрудниками склада и 40 - сотрудниками офиса. Кроме того, центр будет генерировать около 150 рабочих мест для людей, занятых субподрядчиками, таких как предприятия по уборке, переработке и организации общественного питания.

- Для Польши эти инвестиции имеют большое значение. Мы являемся страной, которая развивается, ищет инвестиции, особенно важные инвестиции крупных международных корпораций. Мнение таких компаний о Польше дает нам возможность привлечь больше инвесторов, – оценил Анджей Арендарский, президент Национальной торговой палаты.

По оценкам, в 2016 году приток прямых иностранных инвестиций в Польшу превысил 50 млрд злотых.

В настоящее время сеть Biedronka насчитывает около 2750 магазинов в более чем тысячи мест по всей стране.
Добавлено: 22-10-2017, 11:21
0
1 246

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх