Охотнее всего Польшу выбирают немцы. Сколько их ест и что они делают?

Немцы, которые решили жить в Польше, хорошо интегрированы и довольны своим пребыванием в Польше - согласно первому в Польше исследованию, проведенному Институтом по связям с общественностью среди тех, кто поселился в Польше после 2004 года.

Немцы - самая большая группа иностранцев из Европейского Союза в Польше - их почти 24 тысячи. Наибольшее число западных соседей Польши находится в следующих воеводствах: Западнопоморское (8118 человек), Любуское (3914) и Нижнесилезское (3549).

Немцы в Польше - это, как правило, хорошо образованные люди, работающие в международных компаниях, владеющие собственным бизнесом, предоставляющие услуги в качестве тренеров или переводчиков.

Опрос показывает, что представители немецкой общины в Польше хорошо интегрированы с местной средой, имеют польских друзей и не ограничивают свои контакты исключительно отношениями с другими немцами. Это в основном связано с необходимостью узнать Польшу, потому что многие из них говорят: «Я приехал в Польшу, чтобы быть среди поляков, а не немцев».

Многие люди подчеркивают, что многие поляки и немцы связаны. Однако различия также воспринимаются. Немцам бросается в глаза особенно большая привязанность поляков к семье и вытекающие из этого обязательства. В рабочей среде в Польше существует большая иерархия. Но в то же время поляки чаще, чем немцы в своей работе, устанавливают дружеские отношения, они встречаются в свободное время с коллегами из офиса. На фоне немцев - поляки также обладают большой гибкостью и творчеством.

Последние несколько месяцев внесли некоторые изменения в мнение немцев. Все респонденты обеспокоены ухудшением польско-германских отношений и негативной атмосферой, созданной СМИ и экспертами вокруг Германии. Хотя отрицательные или оскорбительные мнения встречаются друг с другом, существует неопределенность в отношении того, будут ли эти тенденции увеличиваться.

Исследование состояло в проведении качественных интервью с немцами, которые приехали в Польшу после 2004 года и не были отправлены в командировку работодателем, не были количественными и, следовательно, не репрезентативными.
Добавлено: 17-10-2017, 20:41
0
752

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх