Лидеры инвестиций: местные органы власти, которые тратят больше всего на инвестиции

Какие воеводства, города, повяты и села доминируют в плане инвестиционных расходов? Ответы находятся в рейтинге «Сообщества» - лидеры в области инвестиций.

Уровень инвестиций местных органов власти был ниже ожиданий в течение нескольких лет. В рейтинге «Сообщества» было подсчитано, что если посмотреть на бюджеты всех единиц местного самоуправления, то рекордным в этом отношении был 2010 год. С тех пор фиксируются снижения с одноразовым отскоком в 2014 году. Более того, авторы пишут, что 2016 год был исключительно плохим - объем бюджетных расходов на имущество упал до самого низкого уровня с 2005 года.

- Эксперты считают, что 2016 год был последним годом, когда уровень инвестиций местных органов власти сокращался (в годовом исчислении), но аналогично говорили годом ранее. В настоящее время есть много знаков, что в 2017 году неблагоприятная тенденция будет отменена, прежде всего в результате большей абсорбции средств ЕС, но лучше смягчить оптимизм, - написано в рейтинге.

В докладе говорится, что в повятах и воеводствах транспортные инвестиции доминируют в течение длительного времени - главным образом касающиеся дорог, хотя в случае воеводских инвестиций почти одна пятая расходов в этой категории это железнодорожные. С другой стороны, значение инвестиций в инфраструктуру здравоохранения - важнейшую категорию инвестиций в первые годы функционирования органов самоуправления воеводств и политических сил - уменьшается.

В рейтинге этого года были учтены общие затраты на имущество. Этот принцип действует с прошлого года. Раньше это были только инвестиции в инфраструктуру. Под внимание взяли только среднюю за последние три года, чтобы избежать значительных временных колебаний индекса, лежащего в основе рейтинга. По данным прошлогоднего рейтинга лидерами были: Kleszczów (сельские гмины), Gliwice (город с правами повята), Toruń (воеводский город) и Варминско-Мазурское воеводство.

Что касается инвестиционных затрат в этом году, то лучшим является Варминско-Мазурское воеводство (второй раз подряд), худшим является Лодзинское воеводство. Торунь является лидером в категории воеводских городов. Список закрывает Гожув Велькопольский, который занимает позицию после Зеленой-Гуры. Лучшим городом с правами повята является Гливице, а лучшей деревней в стране признана - снова - Клещув.
Добавлено: 8-10-2017, 10:23
0
776

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх