Польша заквалифицирована в группу развитых рынков

Индексное агентство FTSE Russell решило переклассифицировать Польшу с развивающихся рынков в группу развитых рынков, - говорится в заявлении FTSE Russell. Решение вступит в силу в сентябре 2018 года.

Индексное агентство FTSE Russell объявило результаты в пятницу вечером о ежегодной классификации стран с точки зрения статуса развития.

Как было отмечено Варшавской фондовой биржой, решение FTSE Russell означает, что Польша входит в список 25 наиболее развитых мировых рынков, к которым уже относятся Германия, Франция, Япония, Австралия и США. «Это первый случай квалификации в эту группу страны Центральной и Восточной Европы», - говорится в заявлении биржи.

Во время пересмотра классификации FTSE Russell учитывает, в частности, нормативную среду, инфраструктуру и качество рынка капитала, форму депозитарно-расчетной системы и развитие рынка деривативов.

«Переклассификация Польши к развитым рынкам - это признание развития польской экономики и нашего рынка капитала и важный шаг в ее развитии. Польша имеет все преимущества развитых рынков, в том числе безопасность торговли и трансакционных услуг, развитую инфраструктуру. ВФБ работает на основе современной торговой системы, а перечисленные компании соответствуют высоким стандартам корпоративного управления и коммуникации. Кроме того, динамичное развитие польской экономики является хорошим аргументом для инвестиций на нашем рынке со стороны глобальных инвесторов. Зачисление Польши к развитым рынкам также является большим вызовом и растущее ожидание на рынке капитала, с которыми мы готовы столкнуться», - сказал Дитл.

Индекс FTSE Russell сравнивает ведущие мировые инвестиционные фонды. Квалификация потенциально связана со сменой компаний в рамках индексов FTSE, которая объединяет компании с развивающихся рынков с индексами, которые группируют компании с развитых рынков.

Польша по-прежнему классифицируется индексным агентством MSCI как развивающийся рынок, что значительно расширяет спектр инвесторов, заинтересованных в польском рынке.

FTSE Russel, поставщик индекса Лондонской фондовой биржи. Самым известным показателем является Russel 3000 Index, который представляет собой почти весь американский фондовый рынок. Ежегодно Агентство публикует классификацию стран с точки зрения степени развития.
Добавлено: 4-10-2017, 15:22
0
1 583

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх