Поляки пьют в основном родное пиво

Статистический поляк выпивает 98 литров пива в год. Прежде всего, это отечественная продукция, потому что импорт составляет всего 2%. В отечественных пивоварнях используется большое количество сырья из польских культур. Только в 2015 году на покупку пивоваренного ячменя и хмеля было выделено 380 миллионов злотых. Выращивание сортов хмеля и пивоварных видов зерновых культур дает 40 тысяч польских фермеров, а по всей цепочке поставок пивоваренная промышленность генерирует более 200 тысяч рабочих мест.

- Польские пивоваренные заводы покупают польскую сельскохозяйственную продукцию более чем за 380 миллионов злотых в год. Это главным образом покупка ячменя, то есть 227 тысяч тонн в год и более 820 тонн хмеля. Стоит отметить, что подавляющее большинство хмелей, используемых пивоваренными заводами в Польше для производства пива, получено из польских культур, - подчеркивает Бартоломей Морзицкий, генеральный директор Союза работодателей пивоваренной отрасли - Browary Polskie.

Польша является третьим по величине в Европе (после Германии и Великобритании) производителем пива (40 млн гл). В среднем каждый год каждый поляк выпивает 98 литров пива. С точки зрения потребления поляки поступаются только немцам и британцам. В отчете «Пивная Польша под увеличительным стеклом», проведенном ARC Market and Opinion для Kompania Piwowarska, указано, что 80% мужчины и более половины женщин выбирают домашний алкоголь. Импортное пиво составляет всего 2% потребления. Это движущая сила польской экономики, потому что подавляющее большинство хмелей и вареных сортов злаков приходят из национальных культур.

- Хмель и ячмень производятся в нескольких регионах Польши. Люблинское воеводство доминирует, особенно в производстве хмеля, оно обеспечивает почти 90% этого сырья. Другие регионы - в основном Великопольское, Куявско-Поморское и Нижнесилезское воеводства, - говорит Морзицкий.

Производством хмеля занимается более чем 600 производителей на более чем одной тысячи гектаров. Каждый год они производят три тысячи тонн хмеля. Хотя и преобладают горькие разновидности (57%), то в последнее время появляется больше ароматических сортов, на что влияет рост потребления пивных специальностей.

- Особенно мелкие пивоваренные заводы часто производят ароматизированное пиво, к которому необходимы другие виды хмеля. Это ароматические сорта, которые придают пиву характерный вкус. Революция пива, которая проходит перед нами, приводит не только к тому, что классические горькие хмели производятся и поставляются на пивоварни, но и хмель, который придает пиву особый аромат. Таким образом, можно создавать стили, которые еще не известны потребителям в Польше, - говорит генеральный директор Browarów Polskich.

- Пивоваренные заводы, как производитель пива, нанимают около 10 тысяч человек непосредственно в Польше. С другой стороны, если рассматривать косвенные рабочие места, их гораздо больше. Я имею в виду прежде всего производителей сырья, все сопутствующие услуги по производству пива, продажи, коммерцию, дистрибуцию, питание и, наконец, медиа-услуги. По нашим оценкам, более 200 тысяч людей в Польше работают и живут с пивоваренной промышленности, с 80 тысяч поставщиков почти половина - фермеры, говорит Бартоломей Морзицкий.
Добавлено: 24-09-2017, 15:48
0
808

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх