Польские автомобильные, мебельные и пищевые компании имеют большие шансы завоевать мексиканский рынок

Более 120 миллионов жителей, развивающаяся экономика и хорошие контакты с соседями являются основными активами Мексики, которые привлекают на этот далекий рынок польские фирмы. Авторы руководства для польских предпринимателей «Ведение бизнеса в Мексике» отмечают, что это перспективное направление экспорта, особенно для компаний автомобильной, мебельной и сельскохозяйственной отраслей, производителей машин, фармацевтических препаратов и электромеханической промышленности. В отличие от азиатских экономик, Латинская Америка остается более открытой для торговли.

- Латинская Америка является одним из мировых производственных и экспортных центров, который за последние годы очень динамично вырос. Он обладает потенциалом как рынок, так и как экспортная платформа. В частности, Мексика из-за ее динамичного развития за последние 20 лет стала важной как для импорта, так и для экспорта, - сказал Фернандо Ларди, глава отдела сетевых банковских услуг в Santander Group.

В настоящее время продажи товаров и услуг из Польши в Мексику составляют менее 0,5% всего внутреннего экспорта. В прошлом году они достигли значения 531 миллиона долларов, а импорт из Мексики в Польшу превысил 536 миллионов долларов.

- Мексика является третьим экспортером в регионе в Польшу и вторым импортером польских продуктов. Перспективы очень обещающие благодаря недавним шагам, но я думаю, что потенциал намного больше, - говорит Фернандо Ларди.

- Некоторые из самых мощных отраслей в Мексике совпадают с секторами, которые сильны в Польше и этом можно воспользоваться. Одна из них - автомобильная промышленность, производство автомобилей, грузовиков и запасных частей. Например, польские поставщики Volkswagen и других автопроизводителей, которых работает в Мексике двадцать три, могут найти свое место на местном рынке. По словам Фернандо Ларди, химическая, фармацевтическая и тяжелая промышленность также имеют хорошие перспективы.

Директор глобальной банковской сети Santander Group отмечает, что потенциал машинного производства также не эксплуатируется, и, например, шансом является производство горного оборудования.

Важнейшим аспектом мексиканской экономики, которая может быть привлекательной для польских компаний, является ее продуктивный потенциал. Благодаря этому Мексика является хорошей платформой для развития конкретных отраслей. Хорошим примером является сельское хозяйство, где активны также польские компании.

Основным торговым партнером Мексики являются Соединенные Штаты, куда попадает подавляющее большинство (более 80%) всего мексиканского экспорта. Декларации президента США Дональда Трампа и объявление об изменении торговой политики США могут быть отражены на мексиканском рынке. Как это ни парадоксально, это возможность для польских компаний, потому что Мексика – желая заполнить экспортный разрыв - будет искать возможности для увеличения торговли с Европой или азиатскими странами.
Добавлено: 21-09-2017, 06:54
0
683

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх