Растет продажа безалкогольного пива

Только в прошлом году сегмент безалкогольного и слабоалкогольного пива (до 1,2%) увеличился на 64%, в то же время зафиксировано 3% снижение продаж самого сильного пива, - согласно отчету Grupy Żywiec SA за 2016 год.

По словам представителя фирмы Магдалены Бжезинской, следует ожидать дальнейшего роста продаж безалкогольных напитков. - Образовательные кампании приносят результаты, и поляки пьют все больше и больше ответственно, что уже заявлено 4 из 5 респондентов. Возрастающий интерес потребителей к безалкогольному пиву является следствием зрелости рынка и культуры потребления, - сказала она. По словам Бжезинской, исследования показывают, что подавляющее большинство поляков в пиве в первую очередь ищут вкус.

Еще в 90-х годах большинство потребляемых в Польше напитков были крепкими спиртами. Десять лет спустя пришла очередь на более слабый алкоголь. В последние годы среднее содержание алкоголя в потребляемом пиве также уменьшилось (с 5,53% в 2009 году до 5,31% в 2015 году).

По словам Бжезинской, важную роль в отходе потребителей от крепких напитков играет здоровый и активный образ жизни, который позволяет умеренное употребление алкоголя. Свою роль должно также сыграть последовательное обучение ответственному потреблению.

Она подчеркнула, что Grupa Żywiec проводит социальную кампанию «Держи вертикаль», в которой затронуты вопросы умелого отказа. Согласно опросам, проведенным компанией, 27% респондентов признают, что им трудно отказаться от алкоголя, если кто-то их поощряет. - Мы достучались в общей сложности до более 2 миллионов человек, и это еще не конец кампании. Взрослеют новые поколения, и важным есть, чтобы они имели хорошее, ответственное отношение к алкоголю», - сказала Бжезинская.

Согласно отчету Grupy Żywiec, благодаря пиву почти 10 млрд злотых поступает в польский бюджет, из которых одна треть - акциз. Польша занимает второе место в ЕС по стоимости акциза (первое место занимает Великобритания).

С производительностью 40 млн гл страна является одним из крупнейших производителей пива в Европе. Промышленность обеспечивает более 200 тысяч рабочих мест в пивоваренных компаниях и смежных отраслях, таких как общественное питание и торговля. Польша экспортирует в основном в ЕС почти в пять раз больше пива, чем импортирует его. Стоимость экспорта в 2016 году составила 154 млн евро.

Как сообщается в отчете, продажи пива в Польше в прошлом году выросли на 1,4% в годовом исчислении. В Европе больше пива, чем поляки (98 литров в год), пьют жители трех традиционно пивных стран: Чехии (143 литра), Германии (106 литров) и Австрии (105 литров).
Добавлено: 20-09-2017, 10:16
0
449

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх