Гданьский порт привлекает суда

В 2017 году порт Гданьска зафиксировал доход в размере 1 млн злотых, источником которого стало обслуживание круизных судов. Каждый пассажир оставил в порте в среднем около 80 евро, которые он потратил на осмотр достопримечательностей, транспорт, сувениры и другие покупки.

В этом году порт Гданьска посетили 63 пассажирских судна с более чем 31 000 туристов на борту. Это рекорд: в предыдущие годы около 30 таких единиц посещали Гданьск. Порт намерен расширить инфраструктуру для обслуживания пассажиров.

Как пояснила представитель Управления порта Гданьск, Агата Купрач, в общей сложности на борту всех 63 судов, которые в этом году завернули в терминали Westerplatte и Wolnego Obszaru Celnego II, который находится на территории гданьского порта, находилось более 31 000 пассажиров. Наибольшее число из них составляли туристы из Германии, Великобритании, США, Италии, Франции и Испании.

Купрач также проинформировала, что, по данным Гданьской туристической организации, с июня по август Гданьск посетило более 236 тысяч туристов из-за рубежа.

«В тот же период в порт Гданьска завернули суда, перевозящие более 22 тысяч пассажиров, показывая при этом, что порт играет важную роль в обслуживании иностранного туристического трафика в Гданьске», - подчеркнула она.

Председатель правления порта Гданьска Лукаш Гринке заявил в своем заявлении, что порт ожидает еще один рекорд в 2018 году. «Мы будем поддерживать эту тенденцию - мы планируем развивать инфраструктуру порта в интересах туристических операций», - сказал Гринке, объяснив, что администрация порта в рамках строительства Центрального порта, хочет «разместить терминал», позволяющий делать все регистрационные процедуры еще быстрее и с большим количеством единиц».

В этом году порт Гданьска посещали наиболее часто, потому что аж 18 раз входили подразделения, принадлежащие норвежскому судовладельцу Viking Ocean Cruisers. Современные круизные корабли - Viking Star, Viking Sky и Viking Sea - были крупнейшими круизными кораблями в Гданьске. Каждый из кораблей имеет длину более 227 метров и может перевозить более 900 пассажиров. Одна из этих единиц - Viking Star, вошла в Гданьский порт в субботу. Это было 63 такое посещение порта в этом году. 29 декабря в Гданьск прибудет еще одно пассажирское судно: это будет 64 и последний в этом году круизный лайнер в Гданьске.
Добавлено: 17-09-2017, 11:59
0
912

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх