Кредиты для малого и среднего бизнеса в Лодзинском и Малопольском воеводствах

129 млн злотых в виде инвестиционных займов с низким процентом поступят в малые и средние предприятия из Лодзинского и Малопольского воеводств. Соглашение об их реализации с финансовыми посредниками подписал Bank Gospodarstwa Krajowego.

«Bank Gospodarstwa Krajowego управляет фондами ЕС в 15 воеводствах в рамках региональных оперативных программ. В сотрудничестве с финансовыми институтами мы создаем экосистему для поддержки развития МСП в регионах. Опыт предыдущей перспективы показал, что в каждом воеводстве, в котором предлагались погашаемые инструменты, нам удалось использовать всю аллокацию несколько раз», - пояснил член правления BGK Пшемыслав Цесыньский.

В Лодзинском воеводстве программа будет называться «Jeremie 2». В соответствии с соглашением, подписанным BGK, Лодзинским региональным агентством по развитию, Ассоциацией поддержки предпринимателей и Правлением Лодзинского воеводства будет выделено 66 миллионов злотых.

«Поддержка предпринимателей - один из важнейших приоритетов Лодзинского региона. При построении Региональной оперативной программы важным элементом для региона было оказание помощи сектору МСП путем запуска возвратных инструментов, которые были приветствованы предпринимателями Лодзинского воеводства в предыдущей финансовой перспективе», - подчеркнул Витольд Стьпинь, маршал Лодзинского воеводства.

В Малопольском воеводстве финансовая поддержка будет обеспечена проектом «Малопольское кредитование», в рамках которого к новым и существующим предпринимателям на рынке попадут 63 миллиона злотых. Два из четырех финансовых посредников, с которыми BGK заключили соглашения, будут предлагать, в частности, кредиты для стартапов.

«Средства, которые поступают из Региональной оперативной программы в Малопольском воеводстве на 2014-2020 годы, мы решили назначить на ключевые задачи для нашего региона. Мы хотели бы, чтобы этим шансом воспользовались микро, малые и средние предприятия, как и те, которые только начинают свой бизнес, так и существующие уже более 2 лет», - пояснил маршал Малопольского воеводства Яцек Крупа.

Он добавил, что таким образом власти региона хотели бы дать компаниям стимул для развития и укрепления своей конкурентоспособности на рынке.
Добавлено: 16-09-2017, 10:04
0
749

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх