Варшава зарабатывает миллиарды на туризме

Более 15 миллиардов злотых составил вклад туризма в ВВП столицы в 2016 году. Городская ратуша Варшавы гарантирует, что Варшава является первым городом в Польше, который провел такой глубокий анализ туристического трафика.

Среди иностранных туристов в столице наибольшей группой являются британцы, немцы и французы. Внутренние туристы оставили в столице в среднем 402 злотых, а иностранцы более чем в три раза больше - 1482 злотых. А средний рейтинг туристической привлекательности столицы по десятибалльной шкале составил 8,18.

Варшава всесторонне оценила вклад туризма. Согласно ратуше, это первый город в Польше, который сделал такие оценки. Отчет был подготовлен Бюро туризма в столице (SBT). По данным SBT, в этом году в отчете «Туризм в Варшаве» были опубликованы результаты опроса туристического трафика, сделанного в соответствии с улучшенной методологией, позволяющей получить более точные оценки, например, прибытие поляков за один день.

- Варшава становится все более привлекательной как место для отдыха и деловых поездок. Наш город не только чистый, безопасный и хорошо «общающийся», но и полный культурных и развлекательных достопримечательностей», - признается президент Варшавы Ганна Гронкевич-Вальс. - Туристы ценят то, как много всего мы можем предложить. И это переносится на реальные финансовые и имиджевые выгоды, - добавляет она.

В отчете говорится, что в прошлом году в столице было зарегистрировано 9,6 млн прибывших в столицу, в том числе 2,7 млн иностранцев. Однако, если мы возьмем ночной визит, количество посетителей в столице превысит 20 миллионов. Среди иностранцев наибольшей группой были британцы (12%) и немцы (11%).

В отчет также включены результаты исследования, подготовленного SBT для создателей польской адаптации методологии спутникового учета (как на национальном, так и на региональном уровне). Они являются международно признанными учеными из Варшавских университетов (Варшавская школа экономики, Академия финансов и бизнеса Vistula, Академия общественных наук), которые имеют многолетний опыт оценки влияния туризма на экономику. Результаты показывают, что туризм оказывает реальное влияние на финансы столицы и ее людей. Вклад туристической отрасли в ВВП в Варшаве в 2016 году составил 15,4 млрд злотых, а занятость превысила 70 тысяч человек.

Варшавский музей восстания - самая большая туристическая достопримечательность в Варшаве (34% опрошенных), Старый город (26%) и Королевский музей Лазенки (18%). А немного другие предпочтения имеют иностранцы, которые отличили: Старый город (48%), Дворец культуры и науки (16%) и Музей истории польских евреев (13%).

«Туризм в Варшаве. Отчет 2016», разработанный SBT, был создан на основе почти 200 различных источников: исследований, научных работ, пресс-релизов и статей, веб-сайтов или информации, собранной непосредственно из учреждений, действующих в столице. Издание доступно на английском и польском языках, доступно для загрузки по адресу: report2016.warsawtour.pl.
Добавлено: 29-08-2017, 10:30
0
1 034

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх