Лодзь развивается стремительными темпами

В Лодзи создается в несколько раз больше офисных помещений, чем на некоторых более крупных рынках - Катовице и Познани, а структурное оживление города привлекает новых инвесторов.

По словам аналитиков Walter Herz, в середине этого года объем современных офисных площадей в Лодзи достиг почти 400 тысяч кв. м. Улучшение имиджа города благодаря реконструкции инфраструктуры и огромному человеческому потенциалу, а также расположению агломерации в 130 км от Варшавы привлекает в Лодзь бизнес.

Помимо Кракова и Труймяста, агломерация Лодзи в настоящее время является региональным лидером в плане запланированного увеличения предложения и расширения в офисном сегменте в этом году. Выполненные и планируемые инвестиции Лодзи создают совершенно новое общественное пространство, прежде всего в районе двух крупнейших артерий города - Пилсудского проспекта и проспекта Ридза-Шмиглого, а также в районе самого современного на сегодняшний день в Польше вокзала Лодзь Фабрична и электростанции EC1, где реализуется проект Новый Центр Лодзи.


По словам аналитиков Walter Herz, в середине этого года объем современного офисного пространства в Лодзи достиг почти 400 тысяч кв. м. В первой половине года около 34 тысяч кв. м офисов было отдано в использование, и к концу года объем нового предложения будет как минимум удвоен, считают эксперты. Таким образом, увеличение офисных запасов будет примерно на половину больше, чем в прошлом году (36 тысяч квадратных метров).

По данным Walter Herz, в Лодзи строится 155 000 кв. м офисного пространства, которое является уникальным результатом, никогда ранее не фиксируемым.

Самыми крупными новыми офисными проектами являются: Ogrodowa Office, Przystanek mBank, и Symetris Business Park. А инвестиции, основанные на оживлении существующей, часто исторической городской ткани, в настоящее время в Лодзи, являются одними из крупнейших в Европе. В рамках внедренной программы «Новый Центр Лодзи» уже перестроен железнодорожный вокзал Лодзь Фабрична, и обновлена электростанция ЕС1, которая находится в его окрестностях.

Благодаря этому было создано современное городское пространство, в которое вписываются недавно завершенный комплекс Nowa Fabryczna, и проекта Brama Miasta, строительство которого продолжается уже в течение нескольких месяцев. Первое здание в рамках этой инвестиции с более чем 27 тысяч кв. м офисных помещений, предполагается, будет готово к использованию во втором квартале 2019 года.

Новый Центр Лодзи предложит привлекательное и полностью функциональное деловое и развлекательное пространство, часто посещаемое туристами, благодаря улучшенной транспортной доступности путем внедрения железнодорожных линий и станций метро. В частности, планируется построить туннель, который соединит Лодзь Фабрична с Калиской и запустит новые скоростные железнодорожные соединения с Вроцлавом, Познанем, Берлином, Веной и Амстердамом.
Добавлено: 23-08-2017, 14:41
0
1 782

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх