Какое будущее ветровых электростанций в Польше?

Вопрос о ветровых электростанциях в Польше и производства ними электроэнергии не является темой в области пустяков, связанных с новыми технологиями или туманным миражом тематики «new age». По мнению экспертов трудно сказать, является ли замедление развития возобновляемых источников энергии в Польше в пользу традиционной экономической модели, основанной на эклектической энергии, произведенной из угля шагом в правильном направлении.

Факты таковы, что в Польше есть около тысяч 100-метровых ветряных мельниц, которые уже имеют потенциал для удовлетворения энергетических потребностей страны на одну треть. Это не только академический расчет, так как весной 2016 года были зафиксированы дни, когда энергия от ветряных ферм фактически удовлетворила спрос 1/3 отечественных потребителей энергии. Это рекорд в истории польского энергетического сектора.

Стоит также обратить внимание, что ветряная энергетика является чрезвычайно быстро растущей отраслью в последние года, в которой участвуют значительные ресурсы частных инвесторов, а также капитал родом из банковских кредитов - здесь выделяется, конечно, Банк охраны окружающей среды. Энергетический сектор, и в результате сектор возобновляемой энергетики, регулируется централизованно и, таким образом в значительной степени зависит от «химерного» политического решения.

Многолетний, установленный в стране курс инициирования и поддержки развития инфраструктуры ветряных ферм в Польше был введен в общую политику Европейского Союза (развитие возобновляемых источников энергии), а также в глобальную тенденцию, которая выступает во всех промышленно развитых странах.

Текущее польское правительство своей законодательной работой сильно затормозило развитие энергетического сектора. Это произошло из-за традиционных угольных электростанций, которые должны быть бесспорным и основным источником электроэнергии в Польше.

Это, конечно, не очень хорошая новость для многих частных инвесторов, которые занимаются ветровыми электростанциями. Еще совсем недавно казалось, что это единственный бизнес с хорошими перспективами, который в контексте концепции современного государства - с независимой и экологически чистой энергии - будет реагировать на вызовы XXI века.

Закон, принятый в июле 2016 года ввел два строгие правила для отрасли, что полностью изменило реальность, в которой работают ветряные электростанции. Реакции отрасли на новый закон не пришлось долго ждать, все новые инвестиции практически заморозились, а инвесторы ждут новостей по этому поводу. Промышленность столкнулась с серьезной проблемой.

Следует также отметить, что в то же время мировым лидером в производстве так называемой Green Energy является Китай, на следующем месте находится США. В Европе таким производителем является страна старого континента, а именно Германия.
Добавлено: 25-07-2017, 12:48
0
907

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх