Растет число покупателей польской косметики

Согласно отчету Banku Zachodniego WBK косметическая промышленность растет в силе. Экспорт отмечает динамику на 25-30% выше из года в год. Поляки на косметику в прошлом году потратили 14 миллиардов злотых.

За последние пять лет существенно изменился перечень основных стран-получателей экспорта косметики из Польши. Если отечественные компании правильно интерпретируют и используют имеющийся потенциал в различных частях мира, то в группе крупнейших импортеров косметической продукции «made in Poland» можно наблюдать очередные изменения.

- Перекрестный анализ, содержащийся в нашем докладе, приносит простой вывод: польская косметика является образцом рыночного успеха. Промышленность является очень разнообразной: у нас есть заводы иностранных компаний, но это ни в коей мере не остановило расширение рынка сильных национальных брендов, которые польские женщины сегодня просто обожают. К этому приходят маленькие косметические start-up'и, которых становится все больше и которые умело заполняют ниши реагируя, например, на тенденции «эко», - говорит Рената Дуткевич, директор отдела Bankowości Biznesowej i Korporacyjnej Banku Zachodniego WBK.

Эксперт Banku Zachodniego WBK также указывает на то, что сектор косметики в Польше может на максимум использовать свои сильные стороны и возможности, которые появляются на горизонте. Во-первых, отрасль успешно построена на исторических традициях, что показывает, например, возвращение на полки магазинов брендов, созданных много лет назад и за время забытых. Во-вторых, она прекрасно работает с миром науки, используя прочную научную базу и адаптирует к своим потребностям знания и ноу-хау специалистов из рецептов и технологий.

В-третьих, производители могут быстро реагировать на глобальные тенденции и быстро доставить на рынок новый интересный продукт. В-четвертых, сектор хорошо организован в целом, что можно увидеть даже в деятельности профессиональных ассоциаций промышленности.

В-пятых, косметические компании готовы вкладывать средства, используя все возможные варианты, в том числе, например, фонды ЕС. В-шестых, польская косметика не имеют каких-либо комплексов. Фирмы динамично работают на внешних рынках и смотрят на следующие. - За большинство польского экспорта косметики по-прежнему ответственные иностранные компании, но динамика роста зарубежных продаж и разнообразный ассортимент продукции во многом является заслугой польских компаний и брендов. В настоящее время, отечественные производители генерируют 25-30 процентов общего объема экспорта польской косметики, но, по нашему мнению, эта доля будет расти. Внешняя экспансия является естественной стратегией развития для косметической промышленности Польши и очень позитивно оценивает тот факт, что отечественные производители все больше диверсифицируют свои рынки сбыта, - говорит Рената Дуткевич.
Добавлено: 25-06-2017, 12:31
0
1 678

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх