Польская клубника на вec золота

Даже 30 золотых надо заплатить в магазинах за килограмм клубники. Это примерно на половину больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Проблема наблюдается, однако, и с другими фруктами и овощами, которых коснулись заморозки.


Как подчеркнула в интервью с TVN24 Паулина Хвалинска, продавец из Щецина говорит, что овощей и фруктов в этом году меньше. Это связано с тем, что были заморозки.


Проблема заключается в польской клубнике, которая в настоящее время стоит местами даже 30 злотых за килограмм. Тогда как в прошлом году первая клубника стоила 15 злотых. Клиенты жалуются. Клубника в конце мая по 21 зл, или как на прошлой неделе по 32 злотых за килограмм. Это очень высокая цена, - сказала Моника, продавец из Щецина.


Однако на рынке не хватает не только клубники. Также за мало есть и черешни. О потерях в производстве этих фруктов говорят поставщики на рынке. По их словам, заморозки, вероятно, сократят производство фруктов вдвое по сравнению с прошлым годом. И додают, что в прошлом году прилавки в киосках и на рынках были заполнены клубникой, а теперь там пусто.


Покупатели тоже жалуются, ведь до сих пор покупали обычно только польскую клубнику. Теперь же придется покупать заграничную, но у нее другой вкус.


К слову, в прошлом году в Польше собрали рекордное количество черешни - 54000 тонн против 48000 тонн годом ранее. И в начале сезона, то есть в конце июня, черешни стоили 5-12 злотых за килограмм в зависимости от сорта.


Теперь, однако, нужно быть готовым к более высоким ценам. Также могут быть более дорогими вишни, борувка, абрикосы, смородина и груши. Вторая волна похолодания в мае коснулся цветения яблони. Продавцы также отмечают, что дольше нужно ждать на молодую картошку, свеклу и щавель.

Добавлено: 23-05-2017, 13:30
0
1 338

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх