Отправляем денежный перевод в Россию из Европы

Вы сможете выслать деньги родственникам на родину из-за рубежа быстрее и проще, если научитесь пользоваться переводом через Золотую Корону.

Какой трансферт выбрать: банковский или безадресный?

Россияне сталкиваются с проблемой отправки денег через банки в Европе. Финансово-кредитные организации относятся с недоверием к российским карточкам и просят подтвердить источник получения дохода. Это требование законно и объяснимо, но не всегда его можно с легкостью исполнить.

Перевод денег через Золотую Корону надежен как банковский, но движется он быстрее. Например, деньги, отправленные с карты на карту из Европы в Россию, могут идти около 5 дней. А безадресный трансферт доступен к получению в те же сутки, что был оформлен. Если послать средства через платежный сервис, адресат сможет забрать их в тот же день.

Что потребуется для транзакции

Отправить денежный перевод из дальнего зарубежья пока можно только наличными. Вы придете в точку участника сервиса с суммой и документом, удостоверяющим вашу личность, и скажете, что хотите послать деньги через «Золотую Корону». Оператор попросит вас указать страну-направление перевода, ФИО адресата, а также номер его телефона.

У сервиса есть специальное предложение: если конвертировать трансферт по курсу «Золотой Короны», комиссия не взимается. Предположим, что вы планируете выслать семье 500 евро, указав в качестве валюты выдачи рубли. Согласно текущему курсу, сумма к получению составит 35 180 рублей. Если и вы, и ваш адресат решите воспользоваться операцией с наличными, комиссию никому из вас платить не придется.

Пункты обслуживания

Осталось узнать, где отправить денежный перевод в России. Наиболее точный ответ на этот вопрос можно найти на сайте сервиса - https://koronapay.com/ или в мобильном приложении.

Если вы решили искать на портале, выберите раздел «Где отправить перевод» и страну из перечня. Нажав на ее название, вы увидите список пунктов обслуживания в интересующем вас государстве. Его можно рассортировать по характеристикам «Отправка», «Получение», «Открыто».

Точно так же выбирают ближайшие точки участников сервиса и в приложении, а геолокация в смартфоне поможет быстрее найти путь в банк.

Позаботьтесь о комфорте близких

Как ваши близкие узнают о том, что вы отправили им деньги? И что им понадобится для получения вашего перевода?

После того, как вы оформите трансферт, оператор выдаст чек и подчеркнет номер операции. Это очень важная комбинация цифр: ее необходимо сообщить адресату любым удобным для вас способом. Позвоните или напишите в мессенджер, который используете для общения с семьей.

Выдача денег производится в точках участников сервиса по предъявлению паспорта и номера перевода. Вот почему так важно, чтобы адресат знал его.

Еще один способ получения – зачислить перевод на карту банка. Но для российских трансфертов существует комиссия на данный вид операции. Если ваш родственник решит, что средства нужны срочно, ему придется заплатить от 1,5% и выше от суммы отправки. Точный размер комиссионного сбора определяется тем, сколько именно денег вы выслали.

Если адресат готов подождать, комиссия будет ниже: от 1% от суммы перевода.

Не забудьте предупредить об этом ваших получателей, чтобы они смогли выбрать оптимальный для себя вариант.

Добавлено: 4-02-2020, 12:37
0
107

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх