Польша не хочет сокращать финансирование сельского хозяйства

Министр профильного ведомства Польши сообщил о том, что страна категорически не согласна с сокращением финансирования сельского хозяйства из бюджета Европейского Союза. Отметим, что впервые сведения о том, что ЕС планирует урезать финансирование этой отрасли появились ещё в конце весны. Именно тогда Еврокомиссия опубликовала ориентировочные программы финансирования, которые рассчитаны с 2021 года на шесть лет.

 

По словам польских чиновников, таким образом руководители ЕС демонстрируют свою нечестную солидарность. С одной стороны, они гордятся показателями страны и ставят невероятно высокие цели, в частности, для сельского хозяйства, а с другой стороны они постепенно прекращают финансирование.

Министр сельского хозяйства Польши также заявил, что указанная проблема является актуальной не только для их страны, но и для других членов ЕС. А это значит, что комиссии нужно будет прислушиваться к официальному голосу Польши и пересмотреть приоритеты. Однако, министр отметил, что эти недоразумения ни в коем случае не отражаются на желании Польши оставаться членом Европейского Союза. Он надеется, что в ЕС найдут компромисс, который будет выгодным для всех.

Добавлено: 7-09-2018, 17:21
0
234

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх