Украина стала самым крупным донором для Польши

По словам одного из каналов польских СМИ только за первый квартал текущего года в страну было завезено иностранцами более восьмисот сорока девяти миллионов долларов. Как оказалось, почти 90 процентов от этого количества пришлись именно на украинцев, которые временно работают в стране.

 

Сумма же переводов граждан Украины в свою страну выросла по сражению с данными за прошлый год на целых сто семьдесят пять миллионов долларов. Значительный финансовый отток полностью компенсировался переводами, которые поступают в страну от поляков, работающих в Западных странах. На основании этого можно смело говорить о том, что система перераспределения рабочей силы работает в Польше бесперебойно и весьма эффективно.

В настоящий момент известно, что около двадцати процентов резидентов страны регулярно отправляются на заработки в другие страны Европейского Союза. В количественном соотношении на них приходится около сорока двух миллионов граждан. Однако, по словам чиновников, увеличиваться этот показатель не будет, так как для поляков созданы идеальные условия и для того, чтобы они работали внутри своей собственной страны. Что же касается украинских работников, то их доля будет расти и государству придётся предпринимать некоторые действия, дабы не увеличить этот показатель до критического значения.

Добавлено: 4-09-2018, 18:45
0
223

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх