Яблочный рынок Польши находится в кризисной ситуации

С начала текущего года в Польше собрали рекордный урожай яблок. Однако, дары природы могут не повлиять на увеличение прибыли предпринимателей. Такое мнение недавно высказало одно из профильных польских изданий.

За текущий сезон в садах было собрано почти пяти миллионов тонн яблок и это на двадцать процентов больше, чем среднестатистический урожай последних лет. Более того, в прошлом году в стране едва собрали два с половиной миллиона фруктов.

Из-за высокой урожайности стоимость продукта упала. Пока что прибылью могут похвастаться только те фермеры, которые специализируются на выращивании редких десертных сортов. Их компании для дальнейшей переработки покупают в два раза дороже. Однако, даже если учесть производства соседних стран, все яблоки Польша реализовать не сможет.

В среднем в год поляки покупают не более 500 тысяч тонн фруктов, а на их переработку уходит ещё один миллион. В результате, по самым скромным подсчётам невостребованной в этом году может остаться около полутонны яблок. Хотя, аграрии наедятся на мировой рынок, ведь у главного импортёра этой продукции, Китая, в прошлом году урожайность снизилась на 30 процентов.

Добавлено: 31-08-2018, 13:34
0
187

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх