Четыре польских региона среди 20 лучших в ЕС

Поморское, Нижнесилезкое, Великопольское и Малопольское воеводства входят в двадцатку лучших наиболее эффективных регионов/крупных городов Европы в рейтинге Института Милкена 2017 года.

Поморское воеводство, в том числе Гданьск, было классифицировано на четвертой позиции, а Нижнесилезское (Вроцлав) заняло шестое место в рейтинге. Велькопольское (в том числе Познань) были классифицированы на 17-м месте, а Малопольское (Краков) на 20-й позиции.

Авторы рейтинга лучших регионов/крупных городов, которые «предлагают наибольшие возможности для роста благосостояния» в Европе, включили в оценку такие факторы, как «создание рабочих мест, увеличение прибыли, концентрация отрасли специализированных услуг». Они учитывали 279 европейских регионов.

На первом месте находится регион Внутренний Лондон-Восток (Inner London-East) за динамичное экономическое развитие и хорошо развитый сектор ИТ. Стокгольм с «динамично развивающимся технологическим сообществом» и индустрией «передовых производственных систем» занял второе место, а третий - Будапешт, «который создает новые рабочие места беспрецедентными темпами».

Milken Institute - независимый исследовательский центр в Санта-Монике, штат Калифорния. Он, в частности, занимается вопросами инноваций, экономики, создания рабочих мест и улучшения здоровья.

К слову, четыре воеводства и девять городов Польши присоединились к международным ассоциациям местных и региональных общин в прошлом году. По данным Министерства внутренних дел и администрации, Международная сеть городов хорошей жизни (Читтаслоу) пользовалась наибольшей популярностью. К этой группе присоединилось Глубчице (Опольское воеводство), Новый Став (Поморское), Езераны и Сенпопол (оба Варминско-Мазурское воеводства).

В дополнение к четырем городам, которые присоединились к Международной сети городов благосостояния, в документе также отмечается Гдыня, которая присоединилась к Европейскому соглашению о демографических изменениях (Европейский пакт о демографических изменениях); Гданьск, который стал членом Ассоциации агентств местной демократии (ALDA); Пила, которая стала частью Ассоциации поддержки Института европейских регионов (Mitgliedschaft Im Verein Zur Förderung des Institutes de Regionen Europas IRE); Дарлово, который присоединился к Союзу балтийских городов со штаб-квартирой в Гданьске и Старгарде, который стал членом Союза Hanza Town («HanseVerein - Verein zur Förderung des internationalen Städtebunds DIE HANSE e.V.»).
Добавлено: 7-12-2017, 12:56
0
321

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх