Польша и Китай совместно на телекоммуникационном рынке. Exatel объединяет усилия с China Unicom

Общение с Азией является символом быстро меняющегося ландшафта мировой экономики. Благодаря таким контрактам, как подписанный в ноябре между компаниями Exatel и China Unicom для подключения к сети, у Польши есть шанс занять значительное место в ней.

- Мы подписываем контракты с крупнейшими игроками в регионе и стремимся завоевать как можно больше партнеров. Это результат действительно многолетней работы, отслеживания маршрутов, построения отношений и соглашений – так о планах развития Exatel рассказывает директор Departamentu Hurtu Głosowego Анджей Щерба.

В Exatel есть инфраструктура коммутации, такая как программные коммутаторы операторского класса, которые подключены к глобальной сети IP, благодаря чему она может вести бизнес по всему миру. Таким образом, внутренний цифровой оператор предоставляет голосовые услуги, например, жителям Вьетнама или Китая. Поэтому подписание соглашения о подключении к сети Exatela и China Unicom важно с точки зрения польского бизнеса. Благодаря соглашению польская телеинформационная компания имеет связи со всеми ключевыми китайскими операторами, и может проще вести оптовые продажи на азиатских рынках.

- Наш опыт показывает, что развитие телекоммуникационного рынка тесно связано с развитием экономики. Страны, которые когда-то и даже сейчас часто называются «развивающимися», становятся «развитыми» и, таким образом, создают возможности для бизнеса, которые, в отличие от «старых рынков», все еще далеки от насыщения. Наблюдая глобальные тенденции, мы узнаем, как формировать бизнес-стратегии для разных регионов. Китай является для нас очень важным рынком, и я рад, что нам удалось построить там наше присутствие в бизнесе, - добавляет Щерба.

Польша находится в одной из самых важных точек обмена данными в мире. Многие предприятия, например, из финансового сектора, должны быть уверены, что соединение будет надежным. Это шанс для компаний, которые обладают новейшими технологиями и ресурсами, чтобы удовлетворить все более требовательных подрядчиков.

Хотя Польша не лежит на южном маршруте - традиционном и наиболее развитом (здесь лучше работают Россия и Украина), однако она может стать важным узлом связи на маршруте, ведущем через Северную Азию. Быстрые, собственные связи с Берлином или Франкфуртом - хорошее решение для азиатских операторов. Железное правило в телекоммуникациях заключается в том, чтобы стремиться к диверсификации связей как можно больше. Сектор телекоммуникаций и высоких технологий быстро становится ключом для всей экономики.

Последние три года привели к огромным изменениям в отношении Китая к странам Центральной и Восточной Европы. Об этом свидетельствует расширение китайского бизнеса - многочисленные инвестиции и интерес к совместным проектам. В телекоммуникационной отрасли все чаще доходит до поглощений, таких как покупка голландского LinxTelecom китайским холдингом CITIC.
Добавлено: 4-12-2017, 11:31
0
523

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх