Те же самые продукты в Польше дороже, чем в Германии. Лидл объясняется

По данным ревизии, проведенной фирмой TakeTask, на сумму около 60 злотых больше нужно заплатить в польском Lidl за корзину из 86 одинаковых товаров, как в Германии. Как было подчеркнуто, в Польше аж 70% из продуктов, принятых во внимание, дороже, чем у их западных соседей. «На цену многих продуктов, упомянутых в списке продуктов, влияют расходы на транспортировку и хранение», - объясняет Александра Робашкевич, менеджер по связям с общественностью Lidl Polska.

Аудиторы исследующей поведения клиентов фирмы TakeTask провели аудит, который сравнивал цены 86 идентичных (одинаковых штрих-кодов) товаров в немецком и польском Lidl. Магазины были протестированы так называемым методом таинственного клиента, поэтому они не ожидали посещения сотрудников TakeTask. Опрос показал, что продукты на полках магазинов в Польше в среднем на 10% дороже чем у западных соседей. Цена всех рассмотренных товаров отличается на около 60 злотых.

Как сообщалось в Польше, до 70% продуктов, учитываемых в аудите, стоят дороже, 29% - меньше, а 1% - столько же, как и в Германии. По словам исследователей, поляки переплачивают, потому что некоторые, точно такие же, продукты продаются в Польше как премиальные товары, а там как массовые. Это особенно касается импортированных продуктов.

Примером этого является Acentino Balsamico Balsamico Vinegar 500 мл Lidl, связанный с Италией. Во время проверки был на 85% дороже, чем в Германии. В Польше в день исследований, как и в предыдущие месяцы, он стоил 6,99 злотых, а там - эквивалентно 3,77 злотых. Это была самая большая разница. Также следует добавить, что во время акции, действующей в польском Лидле после аудита, этот продукт уже имел цену 4,99 злотых. Таким образом, по-прежнему нужно было заплатить за него больше, чем в Германии без скидки.

В польском Lidl есть также продукты дешевле, чем в Германии. Среди них гигиенические изделия, за которые можно заплатить от 23 до 41% меньше. Одним из них является Cien For Eye Makeup Remover 150 мл. В Польше он стоит 4,99 злотых, а цена в немецком Lidl конвертируется в 8,43 злотых. В свою очередь, G. Bellini Water After Shave Mild 100 мл в Польше на 33% дешевле. Можно купить его за 6,99 злотых, а в Германии нужно потратить 10,38 злотых - говорят аналитики TakeTask.

Почему такие неожиданные результаты? PR-менеджер Lidl Polska Александра Робашкевич в заявлении указывает, что сравнивались только те продукты, которые предлагаются в Германии и Польше. «Это только 86 продуктов из более чем тысячи, которые доступны в магазинах Lidl Polska, что составляет менее 4% от нашего предложения», - говорит она, добавив, что «эти продукты не представляют собой среднюю цену на все наши продукты. Примером может быть дешевое молоко или мясо, купленное у польских поставщиков».

Компания объясняет, что цены на многие из продуктов, упомянутых в аудите, зависят от транспортных и складских расходов. В случае транспортировки товаров в Польшу они выше по отношению к Германии. Это касается корма для животных, косметики и предметов гигиены, орехов, шоколада, выпечки, некоторых молочных продуктов или бальзамического уксуса.

Кроме того, речь идет также об объемах заказов, производимых поставщиками, расходах на транспортировку и хранение, НДС, акциз и стоимость производства упаковки. «В этом случае огромное влияние имеет масштаб - более 3000 магазинов Lidl находятся на немецком рынке и более 600 в Польше. Это означает, что Lidl в Германии при заказе от поставщиков имеет почти в пять раз большую покупательную способность, что снижает цены на продукцию», - говорится в заявлении.
Добавлено: 27-11-2017, 12:38
0
1 825

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх