Американский гигант не замедляется. Открывает еще один логистический центр в Польше

В среду Amazon открыла логистический центр в Колбасково (Западнопоморское воеводство). В настоящее время в центре работают несколько сотен человек, в плане нанять более тысячи сотрудников. Большой склад будет открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

- Строительные работы завершены, и мы можем начать работу в логистическом центре в Колбасково. Несколько сотен сотрудников сосредоточены на выполнении заказов клиентов из Польши и Европы, - сказал Оливер Крафтсик, генеральный директор Amazon в Колбасково.

Он объяснил, что Amazon решила построить центр недалеко от Щецина из-за близлежащего аэропорта и шоссе. - Для нас очень важно работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю, потому что так работает интернет, и так работают наши клиенты. Был для нас столь же важен человеческий капитал, и мы нашли очень сильную управленческую команду здесь, в Щецине, - добавил Крафтсик.

Старший управляющий директор Amazon Марта Барцевич сказала, что у сотрудников будет поддержка более 3000 роботов. - Благодаря технологии Amazon Robotics наши сотрудники не ходят от стойки к стойке, но им помогают роботы, которые перемещают всю полку с продуктами. Благодаря этому мы можем хранить на 50% больше товара на наших полках, чем с помощью традиционных технологий. Мы также увеличили количество рабочих мест в наших центрах в пять раз. На полках мы можем хранить 13 миллионов продуктов, - сказала она.

В Колбасково был построен склад с кондиционером площадью около 150 тысяч кв. м. Стоимость инвестиций составляет 410 миллионов злотых. Строительство было завершено в течение 10 месяцев. Логистический центр может работать в две смены, а работники, занятые в нем, зарабатывают 15 злотых за час.

Amazon ведет рекрутацию, привлекая социальным пакетом (например, обед за злотый и бесплатный доезд на работу).

С 2014 года компания инвестировала более 3 млрд злотых в Польше. В дополнение к двум объектам в Сосновце и около Щецина, есть два логистических центра вблизи Вроцлава и один около Познани. Всего там работает 9 тысяч человек.

Amazon - американская компания, базирующаяся в Сиэтле, которая управляет крупнейшей в мире сетью почтовых заказов. Действует с 1994 года, принадлежит к пионерам продаж в Интернете. Филиалы Amazon работают в Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Китае, Японии, Италии, Испании и Бразилии.
Добавлено: 10-11-2017, 08:19
0
1 523

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх