Национальные парки Польши

Общее число национальных парков в Польше – 23, и на данный момент планируется открытие 24, в Силезском воеводстве, который будет иметь название Юрский. Национальным парком в Польше может считаться территория, которая имеет площадь не менее 1000 гектаров и при этом должна обладать природной и исторической ценностью. Парки создаются с целью сохранения имеющихся в них природных богатств, таких как редкая флора и фауна. Национальные парки при этом отличаются между собой по уникальности, соответственно и их природная ценность охраняется по-разному.

Некоторые парки Польши также занимают достойное место в мировом списке биосферных заповедников. Например, Бабьегорский национальный парк, который имеет расположение на юге страны. Основными направлениями деятельности сотрудников парка является защита таких редких животных, как бурые медведи, рыси, волки и куницы. Беловежский парк, раскинувшийся в Подляском воеводстве, стремится сохранить и увеличить поголовье зубров, а также занимается сохранением древних видов растений, произрастающих на его территории. Этот парк является одним из старейших парков во всей Европе. Словинский парк на берегу Балтийского моря славится своими "подвижными" дюнами. В Бешадском национальном парке наибольшей ценностью является популяция рыси. Особым разнообразием животного мира славится находящийся в Люблинском воеводстве Полесский национальный парк. Представленная в нем фауна включает в себя 35 видов млекопитающих, а также множество птиц, амфибий и рыб.

Огромную территорию в 383 тысячи гектаров занимает Кампиносский национальный парк, находящийся неподалеку от Варшавы. В этом парке созданы превосходно обустроенные туристические маршруты, которые станут очень приятным сюрпризом для любителей активного отдыха на природе. В Татринском национальном парке расположился самый известный в Польше курорт – Закопане. Отличительной особенностью этого парка являются живописные хвойные леса, а также разнообразная уникальная горная фауна.
Добавлено: 19-01-2017, 18:12
0
2 147

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх