В каком банке Польши лучше открыть счет. Лучшие банки.

Польша – оптимальная страна для владельцев собственного бизнеса и людей, решивших открыть частное предпринимательство в этой стране. Главным достоинством выступает стабильная банковская система. 

Польский финансовый рынок имеет представителей локальных и иностранных банков. Большинство зарубежных финансовых организаций из Германии. 

Почти все банки Польши имеют настроенную систему интернет банкинга. Это позволяет совершать покупки в интернете, просто воспользовавшись онлайн-сервисом. 

Какие банки есть в Польше
Финансовый рынок этой страны насыщен и имеет много представителей, которые предлагают свои услуги на высоком уровне. Рассмотрим самые популярные финансовые организации, работающие на территории Польши.

mBank 
В 2000 году начала свою работу новая финансовая структура – nBank. После появления этого банка в стране прошла настоящая революция. Открылась возможность осуществлять переводы средств не выходя из дома, использовав для этого интернет. За короткий период (5 лет), количество клиентов составляло около 5 млн. Финансовая организация считается комфортной для сохранения накоплений.

PKO Bank Polski
Банк начал работать в 1919 году, но не пользовался большой популярность среди обычных граждан. Ситуация изменилась в 1974 году, когда открылась возможность открывать личный счет для хранения накоплений. Банк сохраняет свои традиции и считается одним из первых банков, начавших свою деятельность на территории Республики Польша. Имеет надежную репутацию у своих клиентов, подходит юридическим и физическим лицам. Капитал насчитывает порядка 1,25 млрд. злотых. 

BZ WBK
Bank Zachodni образовался после объединения, в 2001 году, двух финансовых организаций. 2011 год стал благоприятный для него – банк присоединился к одной из самых больших групп в мире - SantanderGroup. Через пару лет присоединяет к себе Kredyt Bank, это привело к тому, что BZ WBK занял третье место в Польше по масштабам. Bank Zachodni имеет более 1000 филиалов по всей стране и стал одним из первых обладателей «мобильного банка». В 2012 году его признали лучшим для клиентов и произведения оплаты с помощью мобильных услуг. 

Bank Millennium
Эта организация создавалась как экономический банк в 1989 году. Он является одним из первых банков, который стал котироваться на бирже ценных бумаг в Варшаве. Через 8 лет после создания, объединятся с Bank Gdański SA и одним банком из Португалии. Название Bank Millennium появилось в 2003 году. С тех пор он имеет статус одного из самых больших и влияющих банков Польши. Компания оказывает услуги физическим и юридическим лицам, оптимально подходит для ведения бизнеса.
Можно открыть такие счета:
•Konto 360° - подходит для зарплат и пенсий, имеет мобильный счет.
•Dobre Konto – для граждан или фирм с хорошим оборотом средств, превышающих 1 тыс. злотых.

ING Bank Śląski
Создан в 1989 году и на протяжении всего времени существования имеет хорошую репутацию среди граждан. Входит в четверку лучших компаний страны, обслуживая более 3 млн. человек. ING Bankнаправлен на работу со всеми категориями клиентов – молодые люди, рабочие, студенты, частные предприниматели. Капитал составляет 130 млн. злотых.

Bank Pekao S.A.
Bank Pekao работает уже более 80 лет на территории Польши. Созданный в 1929 году, банк подвергался многочисленным реорганизациям. Также он изменял свой логотип, после присоединения к UniCredit. Входит в тройку лидеров в стране. Его самым востребованным продуктом является мобильный банк. Компания предоставляет широкий спектр услуг для предпринимателей, за счет чего оптимально подходит для бизнеса.

Польша располагает широким спектром финансовых организаций. Это позволяет подбирать банк по индивидуальным предпочтениям, выбирая наилучшие условия. Стабильность финансовой системы привлекает все больше иностранных инвесторов, улучшая условия банковских услуг для населения страны и предпринимателей.
Добавлено: 25-07-2017, 12:34
0
4 871

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх