Уровень жизни мигрантов в Польше

Каждому, кто планирует переехать в Польшу, стоит знать, как протекает жизнь в этой стране. Здесь все, включая транспорт, медицину, работу и аренду жилья, предусматривает свои особенности. Уровень жизни в Польше считается одним из самых стабильных и размеренных на всей территории Европы. Тут поддерживается высокий уровень социального обеспечения населения, есть недорогая еда, развлечения, культурная жизнь. Кроме того, государство предоставляет различные социальные субсидии, льготы, а также дает возможность приезжим довольно легко открыть свой бизнес.

Люди, имеющие официальный статус мигрантов, в правах, практически ничем не уступают местным жителям. В Польше легко адаптироваться не только россиянину, но и любому гражданину стран СНГ. Эта страна близка к России ментально, а ее язык изучить будет совсем не сложно. У мигрантов есть возможность устроиться по специальности. Но, стоит знать, что далеко не все мигранты получают здесь высокие зарплаты. Польские работодатели часто отдают предпочтение работникам с российским и украинским гражданством. Их зарплаты составляют примерно около 1000 долларов в месяц.

Что стоит знать о жизни мигрантов в Польше?

Благодаря вступлению страны в Евросоюз, в ней резко вырос уровень жизни. Здесь превосходные дорожные сети, развитое сельское хозяйство, нет заброшенных населенных пунктов. Уровень жизни переселенца тут будет зависеть от того, получит ли он официальный статус иммигранта. Люди, обладающие данным статусом, могут свободно передвигаться по всем государствам ЕС, получат социальную защищенность и качественное экономическое благосостояние.

Большинство приехавших в страну иммигрантов вынуждены снимать жилье. Аренда квартиры будет примерно обходиться в районе 600-900 евро. Примечательно, что такая сумма – это среднестатистическая зарплата местного населения. Поэтому, приезжие часто снимают комнату стоимостью 250-300 евро. Трудовым мигрантам, как правило предоставляют служебное жилье, что обходится существенно дешевле. Но, комфортабельность служебного жилья оставляет желать лучшего.

Для тех, кто планирует остаться в Польше навсегда, вполне есть шанс приобрести собственное жилье. Нормальная 2-х комнатная квартира в 60 кв.м. обойдется примерно 90-100 тыс.евро, а небольшой домик с 5-ю комнатами – 250 тыс.евро и больше. Как и везде, цены на съем жилья зависят от того, на сколько удалена квартира от центра города. На периферии, аренда жилья обойдется гораздо дешевле.

Особенности трудоустройства иммигрантов

Польские агентства, работающие в сфере трудоустройства граждан, просто переполнены рабочими вакансиями. На такие специальности, работодатели заинтересованы устроить мигрантов из соседних стран. Особенно большой спрос на приезжих из Украины, для них всегда есть рабочие места в строительной деятельности. Чаще всего, польским работодателям требуются рабочие:

•Столярного дела;
•Сварщики;
•Грузчики;
•Токари;
•Слесарные мастера;
•Разнорабочие.

Немало работодателей бесплатно предоставляют питание и общежитие. Зарплата таких работников ориентировочно составляет 15 злотых в час (около 300 руб.). Русские и другими мигранты могут официально устраиваться на работу, только если работодатель предоставит официальное приглашение на работу, а работник устроится на курсы польского языка и будет его изучать не меньше месяца.

Добавлено: 2-06-2017, 10:10
1
1 720

Похожие публикации


Комментарии (1)

  1. avatar
    1
    #1 Dariusz
    Глупости пишете уважаемый. В Варшаве 2-х комнатную квариру правда 40 метров можно снять за 500 Евро (около метро). Если интересно могу сдать.
    А за 250 000 евро купишь не домик а домище :))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх