Сколько VAT в Польше

Любой заядлый путешественник знаком с таким понятием как Tax Free. Это та денежная сумма, которую вы можете вернуть за покупки сделанные в другой стране. Стоит заметить, что Tax Free, ещё его называют VAT, рассчитывается исходя определённого процента, установленного на законодательном уровне. В каждой стране мира этот процент отличается, а конкретно в Польше VATимеет несколько значений.

Сразу необходимо отметить, что получить свои деньги назад на Польской границе вы можете можете только с чека, сумма которого превышает 200 польских злотых. Также стоит сказать, что национальный возврат VAT в Польше рассчитывается исходя 23%, а через посредника, коим выступает Global Blue, VATсоставит всего 19%. Разница в несколько процентов объяснима комиссией за услуги посредника.

Проблемная ситуация с получением достаточного большого процента VAT в Польше может возникнуть при вывозе продуктов питания. В этой стране НДС ля такой продукции составляет всего 7%, поэтому VATбудут рассчитывать исходя данной процентной ставки. Естественно, чтобы вернуть свои деньги за покупки необходимо попросить выписать специальные документы на данный товар, дабы у вас не возникло проблем с заполнением декларации о вывозе товаров на границе.
Добавлено: 11-02-2017, 12:39
0
1 286

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх