Цена молока в Польше

Популярность Польши возрастает с каждым днем. Эта восточноевропейская страна привлекает не только туристов своими достопримечательностями, но и многих людей как место учебы, работы и даже постоянного места жительства. Благодаря доступным ценам в Польшу за покупками приезжают жители соседних стран (например, жители Западной Украины) и не только.

Республика Польша считается доступной и относительно недорогой страной. Цена на продукты питания, бензин и недвижимость в ней ниже, чем средняя цена на них по всей Европе.

Стоимость питания в Польше

Поляки и гости несильно тратятся на продукты. В среднем за месяц они выкладывают из своего кошелька 400-600 злотых. Это приблизительно 100-150 американских долларов или 90-140 евро. Этих средств достаточно, чтобы прокормиться, покупая при этом далеко не самую дешевую продукцию (дорогой сыр, житной хлеб, качественные крупы и т.п.).

Разумеется, что это всего лишь среднестатистические данные. Кто-то питается так, что ему этих денег может хватить на полтора или даже два месяца, а кто-то спускает 400 злотых за неделю. Люди разные, их аппетиты и возможности тоже.

Молочная продукция

Поляки изготавливают одну из самых вкусных молочных продукций во всей Европе, в основе которой только высококачественные ингредиенты. Так местные сыры готовятся согласно традиционным рецептам и исключительно из овечьего молока. Это «брынза», «будз» и «жинчица».

Молоко

Молоко в Польше недорогое. Конечно, цена зависит от производителя, жирности и места покупки. Чтобы купить качественно молоко и по доступной цене, необходимо идти в крупные сетевые магазины. В Польше такими являются:

- Netto;
- Lidl;
- Tesco;
- Biedronka;
- Zabka;
- Polo. 

Стоит отметить, что два последних магазина немного дороже, чем остальные.

В среднем молоко поляки покупают за 2-3 злотых или 0,46-0,69 евро. Однако разброс цен существует и он довольно большой – приблизительно 2,25 раза. Минимальная стоимость польского молока составляет около 1,9-2 злотых (0,44-0,46 евро), а максимальная – 4,5 злотых (1 евро).

Молоко, жирность которого 3,2%, в вышеперечисленных магазинах как раз и будет стоить 2-3 злотых.
Добавлено: 7-02-2017, 13:06
0
2 739

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх