Перед поездкой в Польшу не забудьте оформить страховку

Отдых в любой стране, входящей в Европейский союз, требует оформления страховки. Если вы организовываете поездку самостоятельно, тогда нужно позаботиться о покупке полиса.

Каким требованиям должен отвечать полис

Не важно, с какой целью вы едете в Польшу – осматривать Карлов мост и другие достопримечательности, вести деловые переговоры, навещать родственников или наводить справки о местных учебных заведениях, вам в любом случае будет нужна страховка, без нее человека просто не пропускают через границу.

Не имеет значения и вид визы, которую вы получаете – краткосрочная (позволяет пребывать в стране до 90 дней), либо долгосрочная. Любая шенгенская виза требует оформления страхового полиса.

Страховка для Польши отвечает следующим требованиям:

минимальная сумма страхования – 30 тысяч €;
действие полиса во всех странах, входящих в ЕС;
полис должен быть действительным на весь период пребывания в Европе;
покрытие расходов на стандартное медицинское обслуживание.

Посещаемые страны также отражаются в полисе. Когда вы едете на отдых через агентство, вопросами страхования занимается оператор. При самостоятельной организации поездки эти вопросы необходимо решать самому. Если вам нужна страховка для выезда в Польшу, воспользуйтесь онлайн-сервисом для сравнения предложений от разных компаний и оформления полиса.

Сервис предлагает простые и понятные условия, позволяя решить вопрос с получением страховки максимально быстро и по той цене, которая вас устраивает. Приобретенный через интернет полис необходимо распечатать (а также все сопутствующие документы) для предъявления в визовом центре.

Что еще нужно знать о страховании перед поездкой в Европу
Выбирая страховку, уточняйте, какие случаи в нее входят. Это очень важный момент, поскольку стандартный набор затрагивает только основные виды медицинских услуг, но если ваше путешествие связано с экстремальным отдыхом, тогда следует включать в документ дополнительные риски.

Вот лишь несколько примеров отдыха, который требует наличия специальной страховки:

катание на лыжах и прыжки с парашютом;
занятие дельтапланеризмом;
полеты на воздушных шарах;
купание, прыжки с тарзанки и пр.

Кто-то может посчитать подобное беспокойство слишком надуманным, но это не так. Случаи, когда туристу приходилось выкладывать огромные суммы на лечение, не входящее в обычный полис, встречаются часто, гораздо выгоднее и надежнее заранее все предусмотреть.
Уделите выбору полиса свое время, тем более благодаря работе онлайн-сервисов это очень просто – зайдите на сайт, сравните характеристики страховок и выберите оптимальный вариант.
Добавлено: 30-08-2018, 12:09
0
808

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх