Крафтовое пиво в Польше

Хорошее пиво - это отличный повод для путешествия. Но теперь не надо ждать осени, чтобы отправиться на Октоберфест в Германию, не надо покупать недорогой тур в Прагу, чтобы попить хорошего пива. В Польше есть отличное пиво! Крафтовые пивоварни, такие мини-заводы по производству отменного уникального пива, работают на полную мощность. Пиво, которое предлагают крафтовые пивоварни Польши, не уступает лучшим сортам бельгийского крафта


Пабы крафтового пива теперь можно найти в любом городе Польши. Конечно, больше всего их в Варшаве. За последний год их количество увеличилось до пятидесяти. И что самое приятное, это, отнюдь, не отразилось на качестве предлагаемого продукта. В популярных барах столицы «Kufle i Kapsle», «Jabeerwocky», «BrewDog», «Gorączka Złota» шумно, вкусно и весело. Сюда приходят те, кто знает толк в пиве. А производители пенного напитка не устают экспериментировать, предлагая пиво с фруктами, с медом, с пряностями и другими всевозможными добавками.Причем, добавками, непременно, натуральными. В крафтовом пиве нет эссенций, порошков и синтетических красителей. Это продукт на 100 процентов натуральный. Каким, впрочем, и должно быть пиво.


Будете в Варшаве, обязательно загляните в паб «PiwPaw», здесь на кранах больше 50 наименований крафта. И каждый день ассортимент меняется. Не знаете, что выбрать? Здесь предложат купить пробники - на один глоток. Под каждый бокал с пробником - листок с названием пива, чтобы к концу дегустации не забыли, какое выбрать.


Если дороги Польши привели вас во Вроцлав, за крафтом стоит заглянуть в пивоварню "Сто мостов". Бар и пововарня находятся в одном помещении. Поэтому атмосферой пивоварения можно проникнуться на все сто процентов. По канонам потребления крафтового пива, еда к нему не подается. Этот продукт достоин самостоятельной дегустации. Но в отличие от многих баров, в  "Сто мостов" есть отличная кухня.

Продолжить знакомство во Вроцлаве с крафтовым пивом можно в баре "Продолжение" («Kontynuacja»). Это заведение с историей, со старыми традициями, но с новым пивом. 


По подсчетам специалистов в Польше уже больше 160 крафтовых пивоварен. Здесь варят популярные мировые бренды крафта и свои уникальные сорта. Если вы только знакомитесь с крафтовым пивом, начните с Grodziskie. Это местный польский рецепт утерянного, а потом возрожденного пшеничного пива. а потом попробуйте Балтийский Портер - мягкий, темный и насыщенный.

Единственная предосторожность: после этого пива к обычному вернуться вы не сможете никогда. Но это же не страшно, Польша совсем недалеко!

Добавлено: 29-08-2018, 18:07
0
1 162

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх