Области Польши

В 1999 году было введено новое территориальное деление в Польше и, с тех пор, на карте этого государства, находится 16 воеводств.  Именно так называются области Польши первого уровня. В свою очередь, воеводства имеют в своем распоряжении так называемые повяты, которые имеют второй уровень значимости и, которых всего в стране насчитывается 379. Территориальными единицами третьего уровня являются гмины, которых на административной карте страны насчитывается более двух тысяч.

Самым большим по площади, среди всех территориальных образований Польши, является Мазовецкое воеводство, которое расположено в самом центре страны. Также, на территории Мазовецкого воеводства проживает самое большое количество людей, по сравнению с другими - более пяти миллионов человек. Самыми территориально маленькими воеводствами в Польше являются Любуское, Шлёнское и Свентокшиское, а наиболее малочисленные – Подляское и Опольское.

Планируя провести свой отпуск в Польше, путешественники, как правило, выбирают одно из трех направлений, которые может предложить данное государство. Два из этих направления зависят от времени года, а вот третий является доступным в абсолютно любое время года, более того, он отлично дополняет любую программу как зимой, так и летом:

 1. Пляжный отдых в Польше

Три воеводства в Польше могут предложить вам пляжный отдых на берегах Балтийского моря. Такими воеводствами являются: Поморское, Западно-Поморское и Варминьско-Мазурское. Эти воеводства имеют выход к морю, а курорты в этих областях имеют высокую репутацию в странах Западной. Самым популярным пляжным курортом в Польше является Сопот, который каждый год, регулярно, приезжают проведать большое количество туристов со всего мира.

 2. Горнолыжный отдых в Польше

Польские горнолыжные курорты способны составить весьма тесную конкуренцию немецким или австрийским, так как имеют отличную инфраструктуру горнолыжных курортов, а также, все необходимые условия для комфортного и, что пожалуй является одним из главных, безопасного отдыха. Разумеется, что они не могут похвастаться сногсшибательными сложными трассами или огромными трамплинами, но для новичков и спортсменов среднего класса, Закопане и Устронь, Щирк и Висла - отлично подойдут для проведение активного, а главное веселого зимнего отпуска или каникул. Главные точки на карте, где расположены горнолыжные склоны, – Шлёнское, Малопольское и Подкарпатское воеводства.

 3. Экскурсионный отдых в Польше

Экскурсионной программой можно щедро разбавить и активный зимний отдых, и ленивое пляжное ничегонеделанье. Средневековые замки в Варшаве и Кракове поражают воображение всех поклонников рыцарских романов, а Мальборгская крепость в Поморском воеводстве, служившая резиденцией магистров Тевтонского ордена, и вовсе внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Добавлено: 10-11-2017, 15:27
0
2 028

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх