ТОП-6 причин отказа в американской визе. Почему отказали в визе в США.

Поездка в США – мечта многих наших соотечественников. Вот только без визы попасть туда не получится. По каким причинам соответствующее заявление могут отклонить? 


Подозрение в желании перебраться в Штаты навсегда 

Консульские офицеры смотрят на иностранцев подозрительно: пытаются разглядеть в них потенциальных иммигрантов. Желающим получить визу следует учитывать это. Если возможно, следует документально подтвердить наличие высокооплачиваемой работы, недвижимости и семьи, которая остается дома. С этим пунктом часто возникают затруднения у молодежи, поскольку у многих молодых людей нет престижной работы, жилья и детей. 


Недостаточно поездок за границу 

Отказать в визе могут из-за дефицита положительного опыта зарубежных поездок. Больше шансов у людей, которые уже бывали в дальнем зарубежье и вовремя вернулись обратно. Причем желательно, чтобы в активе были посещения европейских стран. Турция и Египет – так себе варианты, поскольку редко кто хочет иммигрировать в эти государства. 


Подозрительное приглашение 

Некоторые наши соотечественницы стремятся выйти замуж за американца ради того, чтобы перебраться в США насовсем. Американские власти относятся к этому нейтрально, но стараются пресекать мошеннические схемы, в которых обыгрывается тенденция к женитьбе/замужеству. Визового офицера наверняка насторожит приглашение, написанное явно не носителем английского языка или заверенное нотариусом из черного списка консульства. 


Роды в США 

С родами в США – аналогичная ситуация. Из-за такой цели поездки в визе не откажут, но если были какие-то нарушения, связанные с предыдущим пребыванием в Штатах, могут тормознуть. Например, отказывают в визе нашим женщинам, которые уже рожали в Америке, но оплатили не все медицинские счета. Или летали туда с целью родить ребенка, но при обращении за визой настоящие мотивы и беременность скрыли. 


Дефицит финансов 

Желающим подлечиться в США придется предоставить документы, подтверждающие способность оплатить медицинские услуги. Со студентами аналогичная ситуация – необходимо иметь собственные средства или гарантии финансирования от спонсоров. Независимо от причины поездки людям с маленькими доходами в визе, скорее всего, откажут. Могут заподозрить в желании нелегально работать или пополнить многомиллионную армию получателей пособий. 


Различные нарушения 

Всегда смотрят визовую историю. Если в прошлый приезд человек совершал пусть даже незначительные правонарушения, в визе наверняка откажут. Оставят не у дел за распитие алкоголя в публичных местах, нелегальное трудоустройство, не говоря уже об уголовщине.

Добавлено: 19-11-2018, 14:50
0
49

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх